ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США считают, что ответственность за уничтожение российского пассажирского самолета в воздушном пространстве над Синайским полуостровом несут боевики террористической группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"). Об этом сообщил директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан.
Выступая на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США, он заявил, что "внутри ("ответвления") ИГИЛ на Синайском полуострове существует египетская террористическая группировка "Ансар Бейт аль-Макдис". ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта") - это прежнее название запрещенной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), которое продолжает активно использоваться в США.
По словам Бреннана, "Ансар Бейт аль-Макдис" была "по существу поглощена ИГИЛ, дала клятву на верность ИГИЛ, и у нее уже существовал потенциал, у них уже было (какое-то) число лиц, которые были тренированы и готовы совершать вылазки". "И мы приписываем уничтожение этого российского авиалайнера данной группировке, которой удалось пронести на борт воздушного судна самодельное взрывное устройство и уничтожить его", - сказал руководитель ключевого американского разведывательного ведомства.


Источник: ТАСС
16 Июня 2016 в 06:22
2195