«Это провокация, есть такая стратегия у подразделений НАТО. Они вытягивали нас на контрнаступление, чтобы охватить и взять в небольшой мини-котел. Мы их отбили единым фронтом и не пошли в контрнаступление», – рассказал Бриг.

Эту же версию подтверждает и портал «Русская весна», который ссылается на бойца 100-й бригады республиканской гвардии ДНР Анатолия Гелюха. Ополченец утверждает, что подобную тактику ВСУ ранее уже использовали на тельмановском направлении.

«Применяется локальный прорыв штурмовой группой численностью до батальона/БТГр с последующим откатом на свои, заранее усиленные позиции. По тактике НАТО, ожидается, что мы с ходу перейдем в контрнаступление на этом же участке и попытаемся прорвать их фронт», – заявил Гелюх.

Двадцать девятого июня ВСУ предприняли наступление на дебальцевском направлении в Донбассе и прорвались вглубь территории ДНР на четыре километра. Позже подразделения ДНР отбросили на прежние позиции части украинской армии, которые при этом понесли серьезные потери – по некоторым данным, до двух танковых взводов.

Источник: ТК Звезда
29 Июня 2016 в 06:01
1716