Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 в четверг нанесли в Сирии сосредоточенный удар по объектам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), сообщили "Интерфаксу" в Министерстве обороны России.

Удар был нанесен в 5 утра по московскому времени по выявленным разведкой объектам ИГ восточнее Пальмиры, а также в районах городов Эс-Сухне, Арак, Эт-Тэйбе в провинции Хомс, отметили российские военные.

"По данным объективного контроля, в результате удара уничтожены два пункта управления террористических формирований, живая сила и военная техника ИГИЛ в укрытии", - заявили в Минобороны РФ.

Дальние бомбардировщики прикрывались самолетами Су-35 с авиабазы "Хмеймим". После выполнения боевого задания все самолеты совершили посадку на аэродромах вылета.

Международную коалицию заранее предупредили о новом ударе по боевикам в Сирии. Для более быстрого обнаружения объектов террористов и точного определения их координат в этом районе была усилена разведка, в том числе и космическая.

Незадолго до ударов по террористам в районе Пальмиры погибли двое российских военных летчиков-инструкторов - Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Боевики ИГ сбили сирийский вертолет Ми-25 под их управлением после того, как летчики сорвали наступление террористов.

Источник: Интерфакс
22 Июля 2016 в 10:35
1538