Старый девиз множества наших звезд и топовых блоггеров — мы вне политики --уходит в прошлое, теперь даже не участвуя в политике непосредственно, они стали невольными распространителями политической пропаганды Навального. Сам же Навальный прочно взял курс на выборы 2018 года. Не успели остыть следы скандала с брянскими школьниками, как адепты Навального развернули компанию в комментариях всех топовых блоггеров и изданий, в котором требуют немедленно озвучить свою позицию по отношению к фильму про Медведева «Он вам не Димон». Если же позиция блоггера «не соответствует» их, то тут же подвергают его остракизму.







Не берясь судить о сути «расследования» Навального, изготовленного явно не без участия специалистов западных спецслужб и с явным использованием большого количества копирайта, акцентируем внимание на том, как подается это «расследование» в сети.

Само собой, вся «бригада» Навального бросилась спасать «борца с коррупцией», доказывая, что он не копирайтер, а «борец». Среди первых тут же вылез известный блоггер-педофил Руслан Адагамов, который обвинил «Собеседник» в получении компромата из Кремля для дискредитации Навального.




На самом деле, если бы г-н Навальный и правда хотел добиться каких-то результатов от своего «расследования», он должен был бы хотя бы написать заявление в прокуратуру. Но у ставленника Госдепа Навального явно другие цели: неслучайно в патриотической среде даже бытует мнение что Навальный специально «выстрелил» сейчас со своим «расследованием» чтобы помешать планам Президента отправить правительство Медведева в отставку (на фоне скандала с Навальным это выглядело бы как поражение системы) Особенно популярна эта версия стала на фоне внезапной болезни Дмитрия Анатольевича и реплики Президента по поводу того что его «не уберегли».

Формально публикация «расследования», равно как и поведение команды Навального в блогосфере означает что выпускник Йельского университета Навальный включился в президентскую гонку 2018 года в России. 2 марта председатель правительства России Дмитрий Медведев через пресс-секретаря Наталью Тимакову отреагировал на публикацию расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Тимакова заявила, что публикация «носит предвыборный характер» и комментировать её «бессмысленно». «Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чём он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осуждённого персонажа, заявившего, что он уже ведёт какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно», — заявила она.

Стоит отметить, что сам «объект» расследования выбран довольно удачно. Дмитрий Анатольевич, мягко говоря, не пользуется большой любовью в обществе. По данным ВЦИОМ, если бы выборы состоялись завтра, то Медведев бы проиграл не только Путину, Шойгу, Жириновскому и Зюганову, но и такому кандидату, как «затрудняюсь ответить», собственно он лишь слегка обгоняет самого Навального.




Однако заокеанским кураторам Навального Медведев не интересен. Неслучайно один из организаторов «маршей против коррупции» — Явлинский открыто подтвердил, что их цель – Путин: «Если вся эта история с дворцами и виноградниками Медведева правда, то уйти в отставку должен президент. Поскольку в российской системе власти президент несет всю полноту политической ответственности за главу правительства. В противном случае публикация этих сведений - это часть мероприятий предвыборной кампании Путина, попытка прощупать возможность отправки в отставку непопулярного в народе премьера. Ну и, конечно, показательная активность в «борьбе с коррупцией», написал он у себя в соцсети.




Сам ли Навальный дошел до «выбора цели» или ему подсказали, остается неизвестно, но сделано достаточно профессионально. Следующий шаг Навального — попробовать повторить «трюк» Трампа, максимально раскачав сеть и устроить максимально провокаций, как и вышло с брянскими школьниками. Собственно, нынешние марши против коррупции направлены не на борьбу с коррупцией, а на максимальное создание шума вокруг, дабы люди не забыли о «гордом борце с коррупцией». Здесь, для Алексея было бы идеальным, чтобы где-то его школьников избили — это и для получения грантов показательно, и для пиара самое оно и лишний раз иностранным СМИ показать есть чего. А там, уже через год президентские выборы.

Само собой, на одном Медведеве далеко не уедешь и есть подозрение, что нас еще ждут «чудные открытия» из других изданий, но и при этом соревноваться Навальному не то, что с Путиным, а даже с Жириновским будем нереально – интернет интернетом, а предпочтения россиян определились довольно четко.

Единственным способом влезть во власть для Навального, равно как и Явлинского, по-прежнему остается толпа на улице, с онижедетьми впереди. Правда, Путин не Янукович, и попытка организации реальных беспорядков может закончиться для осужденного Навального гораздо быстрее чем он и его кураторы думают. При всем его либерализме, он вряд ли не может этого не понимать. И, скорее всего, понимает—а потому и выбрал в качестве объекта атаки непопулярного премьера.

РИА Катюша
23 Марта 2017 в 10:28
4570