Как сообщает сайт kremlin.ru, вчера Президент Владимир Путин подписал Указ №306 о создании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Данный совет будет собираться не реже раза в квартал и обсуждать ключевые вопросы развития страны в разных сферах. Примечательно, что тем же указом Президента упраздняются ранее действовавшие Президентские Советы по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике и по жилищной политике и повышению доступности жилья. Таким образом, можно предположить, что эти вопросы перейдут в компетенцию нового совета.

В состав нового органа вошли, к сожалению, в основном представители либерального крыла правительства и либеральной же (точнее будет сказать - прозападной) политической элиты—все те же Кудрин, Силуанов, Фурсенко, Ливанов и иже с ними, что несет риск однобокого рассмотрения важных для страны вопросов.

Из людей, известных своей жесткой патриотической позицией, в составе совета удалось обнаружить, кроме самого Президента, только вице-премьера Дмитрия Рогозина.

РИА Катюша
01 Июля 2016 в 03:08
3143