От полученных в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо ранений скончался полковник российской армии Руслан Галицкий. Русский солдат, командир 5-й гвардейской танковой бригады Восточного военного округа, был откомандирован в Сирию в качестве военного советника.

«Скончался в госпитале в результате тяжелого ранения полковник Руслан Галицкий. Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь. Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой «оппозиции» одного из жилых кварталов западной части Алеппо», — сообщили в оборонном ведомстве.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, офицер будет посмертно представлен к государственной награде.

Руслан Галицкий мог бы остаться жив, если бы сидел в штабе и оттуда тыкал пальцем, куда и кому идти. Он мог бы остаться жив, если бы не рвался на передовую, но тогда это был бы не он — командир бурятских танкистов — одной из самых боеспособных боевых частей армии России, которые, даже не вступив ни разу в бой, стали легендой на Украине. Собственно, украинские СМИ уже пустили слухи, что Галицкий принимал участие в «оккупации Донбасса».

«Вчера погиб мой друг, однокашник Руслан Галицкий. Мы учились в одном взводе, одном отделении. Он был лучшим из лучших - закончил военное училище (Кремлёвку), академию им. Фрунзе, академию Генерального Штаба с золотой медалью. Призывался изо Львова в 1990 г. Настоящий патриот НАШЕЙ ОБЩЕЙ РОДИНЫ - СССР.
12 декабря должен был получить звание генерал-майор.

Алеппо будет нашим, Рус! И там будет стоять твой бюст, Брат.

А потом и в школе твоей, на Западной Украине, поставят. Когда в разум придут.

5 рота 2 батальона МВОКУ им. Верховного Совета РСФСР»,
— рассказал на своей странице в соцсети его друг и сослуживец, один из руководителей питерского отделения ДОСААФ Владимир Кузьмин.



Руслан Галицкий был одним из лучших, а лучшие на войне часто гибнут первыми. РИА «Катюша» приносит соболезнования семье и сослуживцам героя России.

Алеппо будет нашим и в львовской школе еще расскажут о настоящих героях своей земли! Царствие небесное и вечная память настоящему патриоту нашей общей Родины …

РИА Катюша
07 Декабря 2016 в 06:09
5029