Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сдержал обещания и назвал имена организаторов убийства легендарного командира ополченцев Донбасса Арсения Павлова с позывным «Моторола». По его словам взрыв организовали сотрудники СБУ, курирующие террористическую деятельность на территории бывшей Донецкой области усилили личную охрану в связи с тем, что их имена были преданы огласке.

«По нашим данным непосредственное участие в подготовке и совершении этого преступления принимали Виталий Маликов — куратор диверсионно-террористическую деятельность на Донбассе, и Александр Куц — начальник СБУ в «Донецкой области».

Имена непосредственных убийц устанавливаются», — сказал Захарченко, подчеркнув, что некоторые детали следствия пока что остаются в тайне в связи с продолжением расследования.

Помимо этого Александр Захарченко пообещал, что все причастные понесут заслуженное наказание.

«Нам также известно, что названные лица усилили свою личную охрану, охрану усилили спецподразделения Альфа, поэтому можно сделать вывод, что они боятся, что мы знаем, что они это всё сделали. Они должны понимать, что мы не позволим безнаказанно убивать друзей, братьев, героев Донецкой Народной Республики», — заявил лидер Республики.

Напомним, герой ДНР, полковник Арсений Павлов с позывным «Моторола» был взорван вечером 16 октября в Донецке. Киллеры установили взрывное устройство в лифте дома, где Моторола жил с женой и ребенком. Глава ДНР Александр Захарченко спустя всего несколько часов после убийства заявил, что следствию известно имя заказчика, дав понять, что речь идет о диверсантах ВСУ.

19 октября там же, в Донецке, состоялось прощание и похороны с русским героем. Каазалось, что проводить в последний путь его пришел весь Донецк



РИА Катюша
10 Ноября 2016 в 10:35
3214