Как передает REGNUM, зрительница телеканала 112.ua.задала боксёру вопрос, не уточнив, о какой из трех обителей идет речь — о Киево-Печерской, Свято-Успенской Почаевской или Святогорской Успенской лавре. Все три святыни находятся в распоряжении канонической Украинской православной церкви Московского патриархата. Соответственно, в нынешних условиях все эти обители могут быть захвачены раскольниками при поддержке властей.

Александр Усик также отметил, что томос об автокефалии, который Константинопольский патриархат собирается дать украинским раскольникам, не изменит настроений в обществе — не сделает людей добрее, не подвигнет их любить своих ближних.

Подобное заявление уже вызвало в Интернете противоречивую реакцию. Одни украинцы объявили спортсмена «предателем», другие поддержали его, с иронией отмечая, что «у кастрюлеголовых отлетает эмаль».

«Тот случай, когда высокие моральные качества и гражданское достоинство соединяются с блеском чемпионского титула», - отмечает один из комментаторов новости в соцсети.
«Я думаю, он пойдет с открытым лицом и чистым сердцем, а не так, как у нас сейчас – балаклава и куча гонора под псевдопатриотизмом спрятаны!» – солидарен с ним другой участник обсуждения.

«Настоящий патриот! Усик, Украина с тобой! Свидетели рошена и любители дупы сопливого Бандеры получат дырку от бублика, а не нашу Лавру! Ваша томосятина для нас неприемлема!» – пишет Андрей Пахаленко.

И таких отзывов очень много. В то же время часть комментаторов выдает проклятия в адрес спортсмена за «предательство» интересов Украины и сговор с российскими спецслужбами. Но это ожидаемый результат работы агитпропа на Украине. Напомним, недавно представитель из «Киевского патриархата» заявил, что по его оценкам до двух третей членов УПЦ рано или поздно перебегут к раскольникам.

segodnia.ru
14 Декабря 2018 в 09:00
3538