С начала операции не прошло и 20 дней, а наша жизнь повернулась на 180 градусов. Вчерашняя РФ с ее «голубыми огоньками», шабашами детей «элиты» за границей, феминистками, педерастами, «коучами», реперами, тиктокерами, инстаграмшицами с их уроками, как правильно себя продавать, и т.п. «лидерами мнений», которых взращивали «западные партнеры» под чутким надзором сотрудников управления внутренней политики администрации президента — все это было стерто войной как пыль. Россия, которая, если верить телевизору и отключенному ныне Инстаграму, кончилась, внезапно проснулась, сбросила всю эту наносную грязь и выдала такое количество героев из народа, что их хватит на три поколения.

Оказалось, что мы, в том числе и молодежь, достойны наших дедов, и сотни героев уже вписали свои имена в историю городов и весей глубинной России. Героев, в честь которых будут писать стихи, снимать фильмы, называть улицы и школы. Которых должна знать страна. Таких, как «белгородская Катюша» — «сестричка» Екатерина Иванова, миниатюрная девушка, которая, сама истекая кровью, вытащила на себе раненого из-под обстрела под Харьковом.

Все случилось в самые тяжелые дни — в начале операции на Украине. 28 февраля выдалось жутким. После начала боев, в которых Катя вытаскивала раненых, они отправились в госпиталь. Автомобиль с ранеными возвращался в Россию, когда его начали обстреливать украинские формирования. Почему стреляли по авто с красным крестом, говорить не имеет смысла. Именно война без правил стала первым шоком для наших солдат. Автомобиль загорелся, надо было уходить с линии огня. Несмотря на минометный огонь, Катя вывела троих раненых бойцов. Остался еще один — лежачий. А дальше — как в фильмах про Великую Отечественную: маленькая девушка вытаскивает с поля боя мужчину, закрыв собой от осколков. Несколько из них приняла на себя.

Когда обстрел прекратился, они все-таки добрались до своих. В данный момент она находится под наблюдением медиков, жизни Кати и спасённым ей ничто не угрожает. За свой подвиг Катя получила медаль «За отвагу», которую ей лично вручил министр обороны Сергей Шойгу, а еще стала звездой Белгородчины. Чуть ли не каждый день к ней идут журналисты, побывал губернатор, а в сети — сотни комментариев с восхищением и простым спасибо за живых ребят.

В миг все забыли про гламурных «звезд» и заговорили о том, как же хорошо, что здесь выросли вот такие вот девочки, скромные «сестрички», которые вместо мечтаний о Багамах готовые не только жить на зарплату медсестры, но и отдать жизнь, спасая других. Вспомнили, что на здании медицинского колледжа НИУ БелГУ, который Екатерина Иванова окончила в 2013 году, красуется н медсестры времен Великой Отечественной. Красуется заслужено.

Вот так, в один момент все возвращается к тем самым «базовым настройкам» русского человека. На одной стороне света — накачанная силиконом по самое не могу и никому не нужная белгородская инстаблогерша, над которой не посмеялся только ленивый, https://t.me/rossia_3/3531 на другой — ее ровесница, никогда не мечтавшая о славе, но в миг ставшей для белгородцев «нашей Катей». Она жила самой обычной жизнью самой обычной медсестры и внезапно стала народным героем, доказав, что настоящая русская женщина — это не Собчак, которой ничего не стыдно, кроме как «быть русской» (на Западе так называют всех выходцев из России, независимо от национальности). Настоящая русская женщина — белгородская Катюша. Скромная сестра милосердия, «сестричка» из фильмов, на которых мы выросли. Маленькая девушка, вытащившая раненых из-под шквального огня ради продолжения жизни на земле. А значит, мы оживаем, у нас есть будущее, раз на Руси выросло поколение таких героев.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
14 Марта 2022 в 11:02
3707