«Если Яна Романова и Ольга Вилухина решат бороться и отстаивать свое честное имя, я готов обеспечить им любую юридическую и финансовую поддержку», — гордо заявил Прохоров агентству ТАСС. «Я готов привлекать лучших юристов для защиты интересов наших биатлонисток в любой стране мира, там, где это наиболее целесообразно. Уверен, что один из судов необходимо инициировать на территории США, чтобы была возможность допросить в рамках судебного процесса «торговца смертью» Родченкова», — добавил он. Действия Международного Олимпийского комитета Прохоров назвал «вакханалией спортивного беззакония». «Необходимо уже дать понять на языке судебных решений всем этим Родченковым, Шмидам, Освальдам и им подобным деятелям MOK и WADA, что вся эта вакханалия будет стоить им репутации, профессии и денег. За все надо платить, а за несправедливость вдвойне», — гневно произнес олигарх.

Возмутился же Прохоров решением Международного олимпийского комитета (МОК), который пожизненно отстранил наших биатлонисток Вилухину и Романову от участия в Олимпийских играх, а их результаты, достигнутые на Играх в Сочи, аннулировал. Помимо них, под санкции попали скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков. Также, спустя почти месяц Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал 45 страниц «мотивировочной части» решения о дисквалификации российского лыжника Александра Легкова. Главное, на чем основываются все обвинения, как было, так и осталось — «честное, благородное слово» подозреваемого в торговле допингом и уничтожении улик Родченкова, который рассказал, что все российские спортсмены пили коктейль «Дюшес», состоящий из алкоголя и допинга. Мол, алкоголь выводил допинг из организма. И тут бы комиссии провести эксперимент, но нет — как такой «прекрасный» человек, который минимум трижды был пойман на вранье, будет говорить неправду. Да быть того не может.

Дисциплинарная комиссия МОК признала показания информатора Григория Родченкова о допинговой системе в российском в спорте правдоподобными, сообщает Reuters. В МОК отметили, что слова Родченкова можно считать достоверными, несмотря на возможное совершение им противоправных действий в прошлом. «Дисциплинарная комиссия пришла к выводу, что какая бы ни была у него мотивация и какие бы противоправные поступки в прошлом он ни совершал, Родченков говорил правду, когда объяснял тайную схему, в которой он участвовал», — цитирует агентство сообщение дисциплинарной комиссии. В МОК подтвердили, что Родченков «является правдивым свидетелем, его заявления отражают реальность и могут быть использованы в качестве достоверных доказательств». Есть там и «доказательства вскрытия» проб — специалисты МОК заявили, что странные царапины и есть те самые доказательства, но даже если царапин нет, то хитрые русские могли открыть пробы. А могли и не открыть. Самое интересное, что повторная экспертиза принятых официально ВАДА проб, которые тогда не вызвали никаких вопросов и пролежали в организации три года, прошла без видеосъемки — как такие «честные люди» могут врать.

И вот тут надо отметить, что все прошло более чем ожидаемо. Об этом сценарии наше агентство как раз и писало в прошлый раз. Более того, о том, что все эти Родченковы, Шмиды, Освальды и им подобные деятелям MOK и WADA творят свой беспредел уже два года и заврались настолько, что отказ от ранее данных показаний приведет к их уголовному преследованию, а руководство организаций к отставке. А значит, врать они будут до конца, равно как и ни одна инстанция не пойдет на наказание их — какой из судов решится встать поперек системы и стать главным антигероем месяца — травля от СМИ будет обеспечена.

Если и был шанс остановить весь этот дурдом, так в самом начале, забросав исками суды всех инстанций и вытащив Родченкова на допрос. И вот тут появляется главный вопрос — где тогда был господин Прохоров, равно как и господа Мутко, Жуков и прочие наши спортивные функционеры. Почему нужно было Президенту им объяснять, что выступление под нейтральным флагом — это позор и унижение. Почему до сих пор не заведено ни одно дело в британских и американских судах против ВАДА, Родченкова и Макларена? Думали, что договорятся? Верили в справедливость «западных партнеров»?

«Вы знаете наше отношение. Эти решения безосновательны, мы не согласны с такими решениями. Главное — продолжать планомерную деятельность по защите интересов наших спортсменов», — заявил пресс-секретарь президента Песков. Это-то правильно, вот только, что слова Пескова, что гнев Прохорова больше всего подходят под старую русскую поговорку: «Вспомнила бабка, как девкой была» — даже если сегодня и будут поданы иски в суд, то как минимум эту Олимпиаду наши спортсмены пропустят, а значит основную задачу хозяева Родченкова выполнили.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
30 Ноября 2017 в 08:05
2963