В Сирии погиб русский генерал. Настоящий десантник, выпускник Рязанского воздушно-десантного училища 1987 года. Валерий Григорьевич Асапов. Генерал-лейтенант Валерий Асапов был командующим 5-й армией Восточного военного округа, дислоцирующейся в Приморье. Это армия, которая прикрывает значительную часть нашей границы с Китаем. Это важнейшее стратегическое формирование наших вооруженных сил за Уралом. Без боевого генерал-лейтенанта Валерия Асапова здесь будет значительно труднее. Талантливый полководец с огромным боевым опытом, начиная от Чечни 1995 года, потом Абхазии, Грузии… Служил и среди суровых ветров Забайкалья, на Курилах, на Дальнем Востоке. Сам с вятско-пермских земель. Из старинного города Малмыж. В этом году ему исполнился 51 год.

Вряд ли можно поверить, что такой боевой генерал погиб случайно. Ведь, как сообщают, били прицельно туда, где находился генерал-лейтенант Асапов. Очень похоже, что хотели убить именно Валерия Григорьевича.

Понимая, какую игру ведут сегодня Штаты в Сирии, на Украине и на всем мировом пространстве, где им очень мешает Россия, появляются небезосновательные версии об участии в убийстве российского генерала тех же американских спецслужб. Сейчас американцы готовят боевую операцию на Корейском полуострове. На границе с Северной Кореей им, вероятно, пришлось бы столкнуться с весьма грамотными и смелыми действиями командующего нашей 5-й армией генерал-лейтенанта Валерия Григорьевича Асапова. Даже в далекой Сирии он находился, чтобы заслонить собой Россию от ползущей на нее вражеской силы.

Много кто из врагов России сурово поплатился за свою дерзость, благодаря мужеству и ратному искусству русского полководца Валерия Асапова.

Валерий Асапов – русский православный человек. Истинный русский воин, любящий свое Отечество.

…Гибнут лучшие сыны России. Но вечны их мужественные христианские души. И на Небесах, предстоя пред Господом, они молятся за Россию.

Царствие Небесное русскому генералу Валерию Григорьевичу Асапову!

Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук
25 Сентября 2017 в 03:06
3319