В Петербурге развивается скандал с депутатом- яблочником Вячеславом Нотягом, арестованным при получении взятки от директора строительной компании «Воин» Глущенко - последний, по версии следствия, в течении длительного времени платил Нотягу и его товарищам по градозащитному движению мзду за ненаправление депутатских запросов в контролирующие органы.

Вскоре после ареста Вячеслава Онуфриевича организация «Красивый Петербург» устроила предсказуемый прессинг СК «Воин» и его директору Глущенко с помощью пикетов и т.п. акций.

А сегодня утром в интернете появился интересный документ—свидетельствующий что господин Нотяг, даже находясь в местах не столь отдаленных, не оставляет заботы об избирателях и о городском ланшафте. А именно, депутатский запрос направленный в комитет по градостроительству и архитектуре от лица господина Нотяга 6 мая— когда авторитетный градозащитник уже был под стражей.



Простое сопоставление подписей наглядно показывает что подпись настоящего Нотяга, сидящего в «Крестах», и его двойника, подписывающего запросы в Смольный, мягко говоря, не сильно похожи.



В этой связи будет уместным вспомнить что именно градозащитная тематика традиционно была главным коньком партии «Яблоко» от которой избирались в ЗакС и сам Нотяг и его друг и коллега Максим Резник и другие видные либералы.

В своем запросе гражданин Нотяг интересуется градостроительной документацией по участкам в Петроградском районе. Это обстоятельство порождает у независимых наблюдателей нехорошие предположения что история с СК Воин могла быть далеко не единственной в послужном списке градозащитников из «Яблока»… И это, конечно, очень грустно—потому что бросает тень уже не только на партию Яблоко и ее бывших или действующих функционеров, а на целое направление общественной деятельности по противодействию беспределу строителей…

РИА Катюша
25 Мая 2016 в 01:06
3666