С первыми вариантами текста присяги, от Ирины Яровой и Владимира Жириновского, можно ознакомиться на сайте Думы.

Они «прекрасны» сами по себе—равно как и состав рабочей группы по выработке присяги. Помимо прочих туда вошли ельцинский министр и один из депутатов первой волны Немцовско-Касьяновского «Союза правых сил», автор «закона о шлепках» Павел Крашенинников; главный оленевод страны председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас; защитник Пусси Райот, друг иностранных агентов и ПАСЕ, а также советник Президента России по правам человека и защитник Михаил Федотов, а также легенда русофобства — журналист Николай Сванидзе. В общем, количество представителей русофобско-либерального крыла в группе представлено в районе 40% от общего числа участников, которые будут корректировать этот текст. С таким составом решительно непонятно почему писать присягу не позвали Людмилу Алексееву из Московской Хельсинкской группы вместе с Ксюшей Собчак и Лией Ахеджаковой.

Учитывая состав комиссии, есть риск получить на выходе что-то вроде: «Я, …, вступая в гражданство и в многонациональную семью народов Российской Федерации, клянусь каяться за кровавые преступления тюрьмы народов - Российской Империи и сталинского террора, всеми фибрами души ненавидеть русский менталитет, его классическую культуру, его кровавую историю, служить делу демократии и европейских ценностей до последнего вздоха» (шутка).

Как будет на самом деле, РИА «Катюша» обязательно расскажет.
Но вопрос, зачем именно сейчас, когда общество и так заведено протестами Навального, собирать такую гоп-компанию и дразнить патриотов, остается.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
14 Июня 2017 в 09:08
3582