Постоянный герой публикаций «Катюши» Герман Греф не нуждается в представлении. В последние годы этот экстравагантный персонаж буквально фонтанирует идеями, одна другой страшнее. Образование (борьба с физматшколами и «убийство» экзаменов ), цифровизация всего и вся («не важно, какой вы человек, важно — какой у вас аватар» ), попытка перехвата госполномочий (выдачи паспортов, водительских удостоверений и др. ), инициативы повсеместного внедрения искусственного интеллекта, предложения по сокращению полиции в 4 раза, отказ открывать представительств Сбера в Российском Крыму, йоги на Петербургском экономическом форуме — круг интересов Германа Оскаровича действительно широк и в другом случае мог бы обеспечить ему место если не лечебнице закрытого типа, то уж во всяком случае где-то далеко от органов власти и госкорпораций. Однако Грефу все позволено, с ним регулярно встречается президент Путин и регулярно поддерживает его инициативы. Например, 10 сентября Путин на встрече с Грефом поддержал последнего, заявив, что опыт Сбербанка нужно использовать в сфере госуправления.


Прошло меньше месяца, и власти Ульяновской области запустили эксперимент по замене чиновников искусственным интеллектом, превратив правительство в «центр управления и проектный офис».

Но Грефу этого, конечно же, мало. Он и его хозяева претендуют на глобальную власть. По словам Грефа, «государство меняет свой облик, оно становится очень удобным для граждан, оно становится незаметным для граждан. Государство может быть "в кармане", и оно будет в кармане» . Вопрос только, в чьем именно кармане окажется наше государство после передачи Грефу государственных функций.

На недавнем XXIII конгрессе Международной организации высших органов финансового контроля (INTOSAI) Греф заявил: «Если говорить о государственном управлении, то новые технологии будут приводить к тому, что будет очень сильно дифференцирована разница между государствами. Единственное, чем отличаются государства друг от друга, — это эффективностью государственного управления… Мы для себя прорисовали три компетенции, которые характеризуют "человека будущего". Первое — это человек, который обладает высокой степенью креативности. Второе — у этого человека хорошо развито системное мышление. Согласитесь, что найти человека очень креативного с системным мышлением большая редкость. Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно. И третья составляющая - это умение достигать результатов. Вот эти три сита, через которые проходит большое количество людей на входе, в конечном итоге в воронке остается очень маленькое количество».

Но и это еще не все. «Люди будущего», по Грефу, — это люди, познания которых в равной степени широки и глубоки во всех сферах. Мы все охотимся за одними и теми же людьми, их по-разному называют, deep-people, T-people — когда у них есть очень много экспертизы в конкретной области». Куда он собирается деть остальные 6 миллиардов человек, не относящихся к «тэпиплам», Греф не уточнил. Видимо, про них потом просто скажут, что они не вписались в рынок.

А коли так, то Греф выглядит не просто как странный чудак, но как откровенный социопат, которого нужно держать как можно дальше от органов власти и управления.

О том, какие силы поддерживают Грефа в его попытках реформировать Россию, можно судить по появившемуся недавно в сети Интернет обращению некой организации по защите прав половых извращенцев, чей лидер обратился к президенту Путину с просьбой присвоить Грефу звание «Заслуженный учитель России».




А вот настоящие общественники: ветеранские, родительские, патриотические и т.п. организации — многократно выражали Грефу недоверие. В частности, об этом говорилось на прошедшей в апреле в Москве конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека», собравшей около 1,5 тысяч человек из 20 регионов России.

А на днях к гаранту Конституции обратились представители Координационного совета патриотических сил Петербурга и Ленобласти, объединяющего более 60 ветеранских, родительских и казачьих организаций.






РИА Катюша присоединяется к этим требованиям. Такие личности, как Греф, дискредитируют власть и представляют угрозу общественным интересам.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
30 Сентября 2019 в 08:35
10481