Вчера стало известно что оппозиционеры подали в Горизбирком повторную заявку на проведение референдума по этому вопросу. Первую заявку им отклонили по формальным соображениям—впрочем, оппозиционеров это только обрадовало: появился новый повод «засветиться» в СМИ. Идущая компания дезориентирует многих петербуржцев, не исключая и представителей ветеранских организаций-- и сильно отдает глобальной провокацией—целью которой является поднятие рейтинга представителей либеральных партий (точнее сказать—прозападной «пятой колонны») . Одной из жертв этой провокации стал имидж депутата ЗакСа Виталия Милонова—которого СМИ, с подачи оппозиции, записали в авторы идеи «моста Кадырова. Сам Милонов до сих пор никак не комментировал эту кампанию. РИА Катюша исправляет этот недостаток, публикуя интервью с депутатом, в котором он рассказывает как на самом дел принималось решение по мосту Кадырова и кому выгодна вся эта история.



По словам Виталия Милонова, идея назвать какой-либо объект именем Ахмата Кадырова действительно была высказана им—в 2014 году, но он тогда же от нее отказался поскольку «раны нанесенные нашему народу во время русско-чеченской трагедии, в которую нас втянули правители 90-х, не затянулись». Губернатор Георгий Полтавченко идею тогда тоже не поддержал—и с тех пор Милонов к этой идее «не возвращался». Что же до нынешней истории с продавливанием решения топонимической комиссии и присвоением новому мосту в Красносельском районе имени Кадырова» (как выяснилось, формальным автором проекта «Мост Кадырова» стала организация «Фонд Героев», которая подала соответствующе ходатайство в Смольный—и где в результате этого решения произошел раскол ), то ее Милонов назвал «медвежьей услугой» нашему обществу, отметив что главным бенефициаром этой идеи стали представители «колоны национал-предателей», «которые не могут ничего реального предложить стране и городу, но сидят на PR этой темы». По мнению Милонова, городским властям не было никакой необходимости срочно переименовать какой-либо географический объект, тем более делать это без предварительного широкого обсуждения в обществе и учета мнения горожан, в первую очередь, ветеранов и людей которых лично затронула эта война. При этом сама по себе идея увековечивания Ахмата Кадырова в Петербурге, в виде открытия культурного центра имени Кадырова, Милонова не смущает—(«нормальные чеченцы относятся к этой войне как к трагедии»), поскольку вписывается в «процесс национального примирения, который дорогого стоит». У представителей же яблочной и т.п. «5-й колонны» «повестка дня» ровно противоположная—им, напротив, выгодно подогревать националистические настроения.

Как уже сообщала «Катюша» продавленное «сверху» решение назвать мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова, вызвало резко негативную реакцию многих петербуржцев.

Против, в частности, выступили ветеранские организации—а некоторые из них даже сформулировали альтернативные идеи, предложив дать мосту имя комдива Папченко , защищавшего Дудергофский рубеж во время Великой Отечественной.

Координационный совет патриотических сил Петербурга и области учредил переговорную комиссию с представителями чеченской диаспоры — которая должна была выработать решение устраивающее общество .

Однако членам комиссии так и не удалось встретиться с полномочными представителями Рамзана Кадырова—последние категорически отказались от встречи, дав понять что чеченская сторона не имеет никакого отношения к инициативе с «мостом Кадырова». В итоге, накануне Петербургского экономического форума губернатор Полтавченко подписал распоряжение о наименовании моста именем отца нынешнего президента Чечни, спровоцировав многочисленные выступления активистов партии «Яблоко» и их идейных соратников. Кстати сказать, в тот же день в Петербурге появился еще один боле чем спорный объект –а именно, мемориальная доска президенту Финляндии и пособнику фашистов Карлу Маннергейму, за которую город так и не взял на себя ответственности .

Рискнем предположить, что и в случае с мостом Кадырова на городские власти оказывалось давление со стороны тех же сил, что устроили провокацию с Маннергеймом.

РИА Катюша
22 Июля 2016 в 12:51
3763