Одним выступлениями в прессе Пашинин не ограничился: он отрастил оселедец и отправился воевать в АТО. Правда, довелось ли ему участвовать в атаках, не известно—зато туалетную бумагу друзьям-нацистам он носил исправно.



А еще - гордо красовался с расстрелянной мишенью, на которой был изображен русский актер Михаил Пореченков.



Совсем недавно Пашинин заявлял, что вернется работать в Россию только после «восстановления национальной демократии» и вдруг, о чудо — на Урале появились плакаты, где Пашинин приглашает «рабов-россиянцев» на премьеру спектакля «Анна Каренина».



«...Пашинину планировали "устроить чес по Уралу", с Москвы начать не решились. ...Если фактуры достанет до уголовного дела, тем лучше. Убийцам и бандерофашистам в России не место», - написал в своем блоге активист Народного фронта и член Общественной палаты Сергей Колясников.

Сергей не стал ограничиваться словесными высказываниями и подал заявление в ФСБ и Следственный комитет РФ: «Из имеющихся в открытом доступе материалов следует, что гражданин Пашинин А. осуществлял финансирование батальона Азов, набранного, в том числе, из боевиков запрещенной в РФ организации "Правый сектор", а также сам состоит в незаконном вооруженном формировании «Азов». Таким образом, финансирование деятельности структур "Правого сектора" является преступлением, предусмотренным ст. 282.3 УК РФ, а именно, финансированием экстремистской деятельности, а также содействием террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ). Сам Пашинин также публично призывал к террористическим актам на территории РФ, что является преступлением, предусмотренным ст. 205.2 УК РФ, а именно публичным призывам к осуществлению террористической деятельности - сообщается в заявлении Колясникова.

Как только в сети появилась информация о скандальном спектакле, уральские патриотические организации да и простые жители заявили, что устроят бойкот выступлениям русофоба и нациста в их городах. Согласно анонсу, показ спектакля в Нижнем Тагиле назначен на 14 ноября . В местном драмтеатре заявили, что в афише была допущена ошибка – Пашинин больше не принимает участие в постановке. «Мы связались с Московским независимым театром, там сказали, что афиша неактуальна, Пашинин раньше исполнял роль Вронского, а теперь вместо него назначен Виталий Протасов, Пашинин в театре больше не играет», – рассказала директор Нижнетагильского драматического театра Ольга Анисимова агентству новостей «Между строк».

Однако на «ошибочной афише» Виталий Протасов также указан. Какую роль он исполнял до исключения Пашинина и кто на неё назначен теперь, в театре не ответили. Администратор учреждения Дарья Сидорчук вообще отказалась общаться с прессой. В перечне спектаклей на сайте театра «Анна Каренина» вообще отсутствует.

Следом за этим от выступления с Пашининым начали отказываться и сами актеры.
«Я с этим артистом Пашининым не встречался ни на сцене, ни в жизни. Я знаю, что этот антрепризный «Московский независимый театр» давно, еще до всех этих событий сотрудничал с Пашининым. Это либо ошибка, либо провокация», — рассказал «Комсомолке» другой актер театра Михаилом Павлик, лицо которого на афише расположено рядом с Пашининым. — «Если честно, до последнего времени я и не подозревал, что такой человек вообще существует. Увидел все в интернете. И мне уже люди пишут, видя меня на одной афише с ним, начинают подозревать и меня в фашизме. А я - внук двух ветеранов Великой Отечественной, героев, которые до Берлина фашистов гнали, меня в этом подозревать глупо! Когда человек призывает к какому-то либо убийству, к войне, это уже фашизм, я считаю. И я вам скажу, что хорошо, что он со мной не знаком. Потому что я насчет этого имею совсем конкретные понятия. Я - русский человек, а он призывал что, меня убивать? Мою жену, маму? Я этого не пойму никогда однозначно».

Быстрый «откат» участия Пашинина понятен — после бойкота фильма с другим другом карателей — Зеленским, театр и актеры опасаются, что и сами могут «погореть» на помощи «коллеге» — деньги в спектакль и его показы по стране уже вложены, а бойкот со стороны зрителей может увести спонсоров. Однако, это совсем не испугало государственный канал «Россия 1», который в 2015 году показал сериал с участием Пашинского «Замок на песке»

В российско-украинском сериале, который снимали в 2014 году, под канонаду на Донбассе, нет политики. Там все о любви с нацистом Пашинским в одной из главных ролей, но разве есть дело каналу «Россия 1» к каким-то там призывам резать ОМОН и убивать руководство страны — бизнес и ничего личного. Радует, что новый вояж артиста--фашиста в Россию скорей всего не состоится — в этот раз «борцам с диктатурой в искусстве» совсем сложно объяснить, почему надо дать заработать тому, кто призывал убивать своих зрителей. Такую «свободу» у нас люди не поймут.

РИА Катюша
08 Ноября 2016 в 04:39
12134