«Есть такая проблема, когда женщина берет на себя функцию мужчины, прежде всего во главу угла ставит карьерный рост, а не свои, как мы говорим, предназначенные ей физиологические возможности. Соглашусь в некоторой степени, что молодые женщины не хотят рожать. Рожают тогда, когда есть карьера, когда уже есть стабильность», — рассказала Кусайко. По ее словам, государство всячески мотивирует граждан рожать детей, однако не все проявляют должной ответственности. «Ответственность человека всегда первична. Если он член общества, то он должен ратовать за то, чтобы быть здоровым», — отметила она.

Само собой, спустя сутки после радиоэфира госпожа Кусайко заявила, что и ее тоже слушатели не так поняли и она имела ввиду совсем не то, что они услышали. «Это неправильно интерпретировано. Я говорила о том, что порой у женщин нет возможности рожать и государство всячески старается им помочь в этом вопросе. Как я такое могла сказать? Мне вопрос задавали: хотите ли вы сказать, что государство ничего не делает для рождаемости? Я говорила, что наоборот государство помогает женщинам, чтобы они имели возможность, создаются многие условия, оказывается социальная помощь. Я говорила, что иногда так бывает, что женщина ставит на первое место карьеру, но это не первично», заявила Кусайко.

Впрочем, госпоже Кусайко можно быть спокойной — правильно ее интерпретировал соратник по «Единой России» — депутат Омского городского совета Алексей Провозин, который заявил, что не хочет платить за многодетные семьи, кормить их и оплачивать услуги для них, предложив Путину лично оплачивать, если ему нужно, чтобы женщины рожали.

«Моя позиция: если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи, которые в большинстве случаев таковыми не являются… Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью — ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля — пусть деньги будут федеральные. Не хочу я кормить многодетных! И, уверяю вас, так, как я, мыслит большинство. Так называемые многодетные семьи обошлись нам в 73 миллиона рублей минимум», — выдал на одном дыхании депутат единоросс на заседании комитета горсовета по ЖКХ и транспорту, которым он руководит.

В принципе, действительно, надо бы уважить депутата и ВЦИОМ стоило бы провести опрос на тему «Кого надо поддерживать материально — многодетных или депутатов с чиновниками?». Есть подозрение, что пан Провозин узнал бы много нового и интересного от благодарных избирателей.

И, как водится, сразу после ляпнутого одним депутатом остальные единороссы моментально сказали, что вот они так ни разу не думают. «Слова Провозина о нежелании поддерживать многодетные семьи не имеют ничего общего с позицией "Единой России"», — прокомментировал ситуацию секретарь генерального совета партии Андрей Турчак. Он подчеркнул, что для партии демография и поддержка материнства являются приоритетами. В омском отделении «Единой России» заявили, что всегда уделяли внимание социальной сфере и проблемам многодетных семей. И вообще решительно непонятно, как у них в партии оказался такой человек.

Впрочем, сама тема споров скоро и так уйдет из разговоров. Женщины послушали всех и как в лихие девяностые решили, что с рождением детей подождут. В период с января по сентябрь этого года в РФ родился 1 миллион 210 тысяч детей. Это на 62 тысячи меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Прогнозы тоже неутешительные.

Самое интересное, что с момента, когда уже бывший министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей», прошло всего полтора месяца. За это время появились Ольга «государство не просило вас рожать» Глацких, депутат-единоросс из Ярославля Петровский, который предложил отменить пенсии и бесплатную медицину, «идеальный единоросс» из Госдумы Сергей Вострецов, единоросска Екатерина Лахова, верный соратник Германа Грефа, врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, губернатор Карелии Артур Парфенчиков, а теперь еще и Кусайко с Провозиным. И это все проходит на фоне невнятной политики по ценам на бензин, пенсионной реформы и массы налогов и поднятия цен. То есть «партия власти» уже полтора месяца живет в режиме еженедельного самострела. Выступлений так много, что на их фоне померкла даже Верховная Рада Украины. Уже и конспирологи начали выдавать «хитрые планы» от «Единой России», по которому их выдвиженцы должны своими массовыми заявлениями приучить население к тому, что они теперь высшая каста, которой позволено все, а остальные — бесправное быдло, и вызвать в стране беспорядки с переворотом.

Вот только на самом деле никакого заговора нет, все эти «народные избранники» не прошли никакого превращения из фей в ведьм. Нет хитрого плана, они на самом деле те, кто есть, и говорят то, что думают. Просто раньше было не до них: после всенародного подъема 2014 года люди жили большой идеей, целью возвращения великой державы. Они были готовы стоять за нее, многие взяли оружие и поехали защищать интересы страны и своих. Но это люди оказались готовы, а «элита» — нет. Все четыре года она пыталась поддерживать патриотические настроение, но при этом нисколько не менялась сама, не желая в чем-то себе отказывать ради «этой страны» и «этого народа». Притом элита вся — творческая, финансовая, политическая. Тут как раз тот случай, когда исключения как раз подтверждали правило. Но вот прошло 4 года с момента начала Русской весны, и как бы должны были появиться какие-то ее итоги, а вместо этого правительство запустило пенсионную реформу и пообещало вытянуть жилы с жившего до этого интересами страны народа...

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
23 Ноября 2018 в 01:22
6067