Вчерашние указы о назначении (точнее, переназначении) руководителей администрации Президента оказались почти незамеченными крупными СМИ на фоне чемпионата мира по футболу. И это не удивительно: как и в случае с правительством, Президент не оправдал ожиданий патриотов, предпочтя сохранить у власти старую команду, с ее внутренними склоками и общей компрадорской прозападной направленностью. Точно также власть пытается отвлечь футболом внимание россиян от других «непопулярных» вещей, чреватых социальным взрывом—повышения пенсионного возраста, роста безработицы, цен на бензин и тарифов

Если у кого-то, после назначения Мутко и прочего правительства, еще оставались надежды на «хитрый план» (один из вариантов которого заключался в том, что в администрацию Президента позовут толпу патриотов, которые «уравновесят» либеральный блок правительства), то вчера они рухнули: все ключевые игроки, за небольшим исключением, сохранили свои позиции. В частности, не подтвердились ожидания замены Владислава Суркова, автора концепции постепенного «слива» Донбасса и Русской весны, на бывшего полпреда Президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. А, значит, на южных границах по-прежнему будут иметь место «договорняки» и провокации, от которых будут страдать мирные люди.

Любитель приглашать американских коучей проводить «тренинги личностного роста» среди сотрудников администрации Президента начальник управления внутренней политики АП Сергей Кириенко по-прежнему остался при должности и по-прежнему будет покровительствовать АСИ и Сколково и внедрять тотальную оцифровку населения (кстати, специально под цифровизацию расширяются и полномочия АП ).

Практически не изменился и расклад сил между первыми заместителями главы АП: те же Вайно, Кириенко и Громов, разве что одних силовиков поменяли на других, в частности, главным «кадровиком» АП стал экс-начальник УФСБ по Карелии Анатолий Серышев, который считается человеком главы Ростеха Чемезова и который сменил этом посту другого чекиста, Евгения Школова.

При этом Владимир Путин, вопреки ожиданиям аналитиков, остался верен себе и сохранил расклад сил среди экономических советников—оставив при себе и ультра-либерала Андрея Белоусова и патриота Сергея Глазьева. Сохранил пост и один из главных могильщиков русской школы, экс-министр образования Андрей Фурсенко—который во время прошлого президентского срока блокировал любые традиционалистские инициативы главы Минобра Ольги Васильевой. Есть все основания полагать что он и теперь продолжить заниматься любимым делом, продвигая «реформы» от Высшей школы экономики и Сколково.

Сохранил пост советника Президента по правам человека и один из главных радетелей об интересах «пятой колонны» и всевозможных меньшинств Михаил Федотов –а вот его коллега, уполномоченная по детям Анна Кузнецова пока не получила вожделенного указа—и, по слухам, очень нервничает. Не дождались назначений и еще целый ряд завсегдатаев Старой площади: в частности, пока не утвержден состав Совета Безопасности, не переназначены полпреды (источники РИА Катюша прогнозируют там небольшие перестановки), а также спецпредставители Президента в госкорпорациях и часть силовиков. Возможно большинство этих назначений последуют уже после чемпионата—чтобы не «разбавлять информационный фон» и не отвлекать население от телевизоров. А то, не дай Бог, обратят внимание на рост цен на бензин, рост тарифов на ЖКУ и повышение пенсионного возраста…

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
14 Июня 2018 в 08:48
7054