По данным источников РИА Новости, Железняк подал заявление об уходе с поста заместителя секретаря генсовета «Единой России», однако партию он не покидает и депутатский мандат не сдает.

Как уже сообщала «Катюша», Железняк стал одним из восьми депутатов-единороссов, не голосовавших (в основном по причине неявки под разными предлогами) по скандальному законопроекту о «пенсионной реформе», которую продвигает МВФ и Всемирный банк руками своих агентов в правительстве РФ. Вместе с ним против «пенсионной реформы» проголосовали «ногами» Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Сергей Железняк, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Дмитрий Юрков и Олег Колесников. А один депутат от Едра — Наталья Поклонская — и вовсе совершила мужественный поступок, открыто проголосовав «против» скандального законопроекта. Также поступили и депутаты остальных фракций ГД, но от их мнения, как показывает практика, мало что зависит — и в данном случае, законопроект был принят.

Единороссы тут же пообещали Поклонской страшную месть за «непослушание»: «Конечно, мы обязательно этот вопрос обсудим, потому что было принято решение президиума генерального совета партии "Единая Россия", согласованное с председателем, о консолидированной поддержке данного "пакета"; соответственно, было решение президиума фракции о консолидированном голосовании», — сообщил руководитель фракции, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Нет, конечно, мандата Поклонскую никто лишать не будет — в администрации Президента и аппарате Думы прекрасно понимают, что это только сделает Наталью Владимировну героем — скорее, речь идет о возможном лишении ее какого-то поста в Думе или в партии — вроде должности председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Вскоре после голосования в Думе близкие к спикеру ГД Вячеславу Володину политологи и телеграм-каналы начали травлю депутата Поклонской, а ряд патриотических организаций, напротив, направил письма и телеграммы в адрес Поклонской со словами благодарности и поддержки. В частности, такую телеграмму отправил председатель Содружества ветеранских организаций «За други своя» Валентин Боцвин.

Впрочем, жертвами голосования по пенсионной «реформе» могут оказаться не только противники правительственно-МВФ-ского варианта, но и лица, нажавшие кнопку «за» в соответствии с линией партии. В первую очередь могут пострадать депутаты, которые были делегированы в Думу профсоюзными организациями. которые в основной массе категорически не поддержали «реформу», предполагающую фактическую отмену пенсий. В частности, по данным Телеграм-канала «Незыгарь», в Федерации независимых профсоюзов России рассматривается предложение о лишении членства в профсоюзах депутатов, проголосовавших «за» повышение пенсионного возраста. В частности, речь идет о вице-спикере Госдумы Андрее Исаеве, совмещающего депутатство с должностью зампредседателя ФНПР, а также депутатах Госдумы Андрее Ветлужских (профсоюзы Свердловской области), Светлане Бессараб (профсоюзы Краснодара), Валентине Кабановой (профсоюзы Подмосковья) и еще нескольких. Дай-то Бог! А там, глядишь, может, и из Думы можно будет их «попросить», как, впрочем, и остальных подписантов заведомо антинародных законов по команде МВФ…

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
26 Июля 2018 в 03:56
8723