С 1991 года наш Центральный Банк РФ, будучи независимым формально, фактически находился в руках Запада. Практически все его руководители выбирались из узкой группы верных МВФ либералов, которые работали в интересах именно этого органа власти мирового правительства. Одной из таких смотрящих от МВФ и была жена бывшего ректора кузницы прозападных кадров ВШЭ Ярослава Кузьминова, последовательница и креатура бесноватого Германа Грефа, мечтающая уехать в Нью-Йорк (в ТГ есть информация о том, что на Кузьминова записана также недвижимость в Майами) Эльвира Набиуллина.

Дама имела такой сильный иммунитет от России и ее правоохранительных органов, что долгие годы ей сходило с рук не просто многое, а открытая вредительская деятельность.

Однако война, похоже, действительно меняет мир. В том числе и для неприкасаемых системных монетаристов. Выведя напару с главой Минфина Силуановым половину собранных за счет отказа от развития собственной промышленности золото-валютных запасов в страны, которые объявили России экономическую войну, Набиуллина встала в один ряд с теми, кто вводил санкции и поддерживал киевский режим. Более того, Набиуллина сама ввела одну из самых болезненных санкций против России, подняв ключевую ставку внутри страны до 20%, тем самым лишив возможности быстрого развития промышленность и сельское хозяйство, а значит, и возможности импортозамещения страну.

Видимо, это и стало окончательным приговоров даме, и такой «решительный» вклад в дело «борьбы с Путиным» и Россией ей уже не простили. После волны сообщений о ее отставке вчера пресс-секретарь всея Руси Песков сообщил, что, хотя не слышал об отставке главы ЦБ, знает, что Путин должен объявить кандидатуры в Госдуме на следующей неделе. Тут с Песковым не поспоришь — что конкретно решит Путин, знает только Путин, но слухи о смене Набиуллиной на появившегося вместо нее в правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики Чистюхина по АП действительно ходят. Так что уже совсем скоро мы можем увидеть ЦБ, который впервые управляется не креатурой Запада. Да и вчерашнее заявление Путина в некоторой части прямо касается Набиуллиной: «Я не осуждаю тех, у кого вилла в Майами, кто любит фуа-гра — но есть те, кто хочет быть в "высшей касте", сидеть на Западе, однако их лишь используют. Запад пытается расколоть российское общество и использовать "пятую колонну" — ставка на национал-предателей, тех, кто зарабатывает деньги здесь, а живет там», — заявил Президент. Если принять за правду информацию ТГ-каналов, получающих утечки из оперативных служб, что имущество Набиуллиной, зарегистрированное на верного мужа, находится в Майями, намек Президента более чем прозрачен. Правда, он относится к тем, кто успел удрать, а Набиуллина пока здесь, и хотелось бы верить, что господа Бортников с Бастрыкиным сумеют предотвратить ее выезд за рубеж, равно как и бегство других агентов влияния коллективного Запада.

О Чистюхине известно не так много, как о его коллегах. Выпускник МГУ, который вроде даже стажировку на Западе не проходил (что крайне редко для нынешней политноменклатуры), он работает в регуляторе всю жизнь, начиная с ельцинских времен, точнее — с 1995 года. Долгое время был на вторых ролях, занимаясь валютным регулированием. После Русской Весны 2014 года пошел на повышение. В целом, от основного коллектива идейных монетаристов-либералов ВШЭ товарищ держался отдельно и даже не был замечен в схемах по выводу огромных денег через банки-прокладки, а также «интересных» схемах с санациями банков. Да и вообще к делам вокруг банков его явно не подпускали, что, скорее всего, и сыграло в плюс.

Правда, назвать Чистюхина горячим патриотом с кристально чистой душой тоже нельзя, но у нас во власти таких и нет, а возможность назначения на ЦБ Сергея Глазьева или еще кого-то из открытых патриотов — это что-то из области фантастики.

Как писала «Банкста», Чистюхин «помогал» страховщикам в лоббировании роста стоимости ОСАГО, участвовал в переделе рынка страховщиков и еще имел скандалы с застройщиками. От того входил в топ-10 самых богатых сотрудников ЦБ, правда, на скромном десятом месте.

Но в нынешней ситуации это «мелочи». Кто бы ни был назначен на место Набиуллиной, Чистюхин или нет, его первым и главным экзаменом будет та самая ключевая ставка и готовность удерживать курс рубля.

Впрочем, пока все это гадание на кофейной гуще — Путина вряд ли допускают до РИА Катюша и других патриотических пабликов, освещающих ситуацию как она есть и отражающих чаяния народа. Да и других факторов, влияющих на решения президента, по-прежнему более чем достаточно, так что даже отставка Набиуллиной еще может не состояться.

Между тем, патриоты намерены использовать любые механизмы для зачистки страны от агентов влияния противника. В частности, институт Общественного уполномоченного по защите семьи направил в СК заявление о привлечении нынешней главы ЦБ России к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 285 УК РФ за использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, а равно повлекшие тяжкие последствия.






Дадут ли ход этому заявлению, увидим ли мы Набиуллину и других столпов развитого капитализма на скамье подсудимых — пока неизвестно, но настроения народа власть знать должна. Потому что не то что выиграть, а просто выжить в экономической войне на поражение, развязанной Западом, имея в тылу агентуру противника, нереально в принципе, так что тут никакие прежние заслуги и договорняки работать не могут.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
17 Марта 2022 в 01:02
21889