В письме на имя генерального прокурора Игоря Краснова, подписанном депутатами Николаем Земцовым, Виталием Милоновым, Ингой Юмашевой и Владимиром Крупенниковым, приводится информация издания РБК, которое, среди прочих, написало о резком (на 24%) росте количества жалоб на «семейное насилие» во время вынужденной «самоизоляции». Ранее лоббистка «закона о насилии в семье» Оксана Пушкина и другие феминистски активно накручивали в СМИ истерию о якобы имеющем росте домашнего насилия, кричали о том, что бедным жертвам некуда податься от своих мужей и отцов и даже предлагали отменить для жертв пропуска. Обо всем этом мы много писали.

В итоге МВД повелось на эту истерику: председатель Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, министр МВД Владимир Колокольцев подписал распоряжение, согласно которому полицейские должны возбуждать дела о побоях в семьях по собственному усмотрению, без заявления потерпевшего. Кроме того, документ подразумевает всестороннюю поддержку антисемейных НКО, телефонов доверия для доносителей и феминистских «кризисных центров».


При этом официальная статистка МВД показывает что никаких оснований для этого не было: за время карантина количество жалоб на конфликты в семье наоборот сократилось на 13%.

И вот, Пушкина и другие лоббисты СБН получили ответный щелчок по носу




Поделом! Хотелось бы надеяться, что Генпрокуратура на этот раз не только присмирит СМИ, распространяющие феминисткие байки, но и повлияет на позицию некоторых доверчивых чиновников МВД.

А что касается самого законопроекта о насилии над семьей, то судя по нынешней истории, его принятие в обозримой перспективе сомнительно несмотря на все старания лоббистов

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
15 Мая 2020 в 12:11
5773