Как заявила спикер СФ в интервью газете «Известия», она «убеждена, что несовершеннолетние граждане – дети, подростки – не должны участвовать в подобного рода акциях, особенно если они несанкционированные. Семьи, педагоги, родительские комитеты, органы власти должны думать над тем, как этого не допустить".

По словам Матвиенко, Совфед может обсудить возможность принятия закона о запрете школьникам участвовать в протестных акциях. "Может быть, следует законодательно установить запрет вовлечения детей в подобного рода массовые акции. Меня тревожит, когда я вижу, что это происходит. Полагаю, такая практика должна законодательно пресекаться", — подчеркнула она.

Прозрение пришло к Валентине Ивановне недавно, точнее, 26 марта, когда американский агент Навальный без особого труда и без привлечения основных медийных и финансовых сил вывел на «антикоррупционные» митинги по всей стране сотни тысяч подростков. Осенью, когда к проекту «Навальный» и иже с ним подключатся другие силы и ресурсы , ситуация может быть для власти гораздо опаснее—тем более что никаких признаков скорой замены команды Медведева на патриотов не просматривается, а экономическая ситуация в стране ухудшается на глазах.

Хотя как таковой законодательной инициативы еще нет, совершенно очевидно что одними запретами повлиять на молодежь нереально. Но, похоже, никаких других «скреп» наша власть придумать не в состоянии. РИА «Катюша» уже неоднократно рассказывало, как подрываются традиционные основы семьи в России---которая является естественной и наиболее безопасной средой для формирования личности, как целенаправленно разваливается система образования и дополнительного образования , как насаждаются, с помощью псевдо культуры и масс-медиа, чуждые воспитательные установки и поведенческие стереотипы.

И во всем этом есть немалая личная «заслуга» Валентины Ивановны. Так, в частности, именно она в 2012 году пролоббировала подписание «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012—2017 годы», которая во многом была списана с методичек Совета Европы и ООН. Отметим лишь несколько ключевых положений этого документа. Это актуально как никогда: дело в том, что не за горами 1 июня, и Валентина Ивановна наверняка попытается повторить свой трюк с подписанием очередной подобной стратегии, которую, по слухам, разрабатывают сенаторы Зинаида Драгункина и Елена Попова а также ряд НКО, аффилированных с автором действующей стратегии, Галиной Семья. Этот документ стал юридическим и идеологическим основанием для принятия множества нормативных и методических актов антисемейного характера и распространения практики необоснованного вмешательства в семьи и отобрания детей по любым поводам (неуплата коммунальных услуг, бедность обстановки, дисциплинирующее наказание детей и т.п.).

Благодаря действующей «стратегии» в России появились, в частности:
- сеть детских телефонов доверия, подрывающих детско-родительские отношения и являющихся инструментом ювенальной системы
- закон о запрете телесных наказаний детей (статья 116 Уголовного кодекса), который удалось отменить только благодаря мощному общественному протесту. Однако по факту такой запрет все равно продвигается через методические рекомендации ювенальных НКО по работе социальных служб с семьями.
- попытки лоббирования антисемейного закона о профилактике семейно-бытового насилия, признающий обычные житейские ситуации «насилием» и др.

Стратегия полна ссылок на нормы европейского законодательства.

В частности, раздел VI Стратегии «Создание системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия» предполагает «планомерное выполнение Конвенции о правах ребенка и заключительных замечаний Комитета ООН по правам ребенка» (пункты 1, 3). Конвенция о правах ребенка 1989 г. предоставляет ребенку фактически такие же права как взрослому, не ограничивая детей правом родителей на воспитание. Например, согласно пункту 1 статьи 13 Конвенции «Ребенок имеет право свободно выражать свое мнение; это право включает свободу искать, получать и передавать информацию и идеи любого рода, независимо от границ, в устной, письменной или печатной форме … по выбору ребенка». И это право существует с рождения. И мама с папой не могут ничего запретить, ибо нигде в Конвенции не сказано, что родители имеют право ограничивать ребенка в осуществлении его прав. Подтверждение данной логики уже имеет место в правоприменительной практике.
Согласно статье 16 Конвенции «Ни один ребенок не может быть объектом вмешательства в осуществление его права на личную жизнь, семейную жизнь, неприкосновенность жилища или тайну корреспонденции…». Получается, и родители не могут вмешиваться в «дела ребенка». Фактически Конвенцией установлен запрет на воспитание.

Плоды такой политики можно наблюдать повсеместно в це Европе. Орды французских подростков, жгущих машины, банды Украинских майданщиков, которые смели хилую государственность Незалежной в 2014 году, приведя к власти проамериканскую хунту—это все результаты, в том числе, и запрета родительского воспитания (Украина ввела, в соответствии с рекомендациями ООН и Совета Европы, законодательный запрет наказаний еще при Ющенко—и ко времени Майдана поколение непоротых детей выросло, выполнив роль массовки на фоне завезенных с Галичины бандеровцев и иностранных наемников).
Подробный анализ Стратегии тут http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1248.

Разрабатываемая новая «стратегия действий в интересах детей» может оказаться еще круче. У госпожи Поповой и других вероятных авторов Стратегии (текст разрабатываемого документа держится в строжайшей тайне) в прошлом году появился новый «прекрасный» образец для подражания, а именно «Стратегия действий Совета Европы в отношении детей на 2016—2022 гг». Как уже сообщала «Катюша», после запущенной родительскими организациями волны критики российские чиновники отказались от имплементации (присоединения) к этой стратегии, сделав это лишь частично. Однако для настоящих европейцев из Совета Федерации это не проблема.

Поэтому напомним основные тезисы этой Стратегии, адаптированный перевод которой нам могут втюхать уже меньше через неделю:

- стратегия исходит из установки, что семья – это источник «насилия» для детей;

- ребенок и взрослый приравниваются как субъекты права;

- принципом Стратегии является «наилучшее обеспечение интересов ребенка» (п. 5), изъятие детей из семей исключительно по причине материальных проблем, которое уже входит в практику, может встать на поток;

- телесные наказания названы в Стратегии «насилием». Совет Европы трактует как насилие любую форму телесных наказаний, даже самых безобидных, а также т.н. «психологическое насилие», которым является родительская критика по отношению к ребенку и т.п;

- п. 19 Стратегии продвигает тему «некомпетентности» родителей: «Многие родители нуждаются в помощи, чтобы выполнить свою роль в воспитании ребенка и обеспечении его прав»;

- стратегия предписывает отказ от соразмерного наказания несовершеннолетних преступников под видом «дружественного ребенку правосудия»;

- П. 36 Стратегии «на основании Рекомендации Комитета Министров CM/Rec(2010)5 о мерах по борьбе с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентификации Совет Европы оценит необходимость проведения исследований о правовом положении ЛГБТ-детей и детей-гермафродитов по вопросу реализации ими своих прав». Содомизация детей будет реализовываться также через п. 48 Стратегии «Совет Европы будет содействовать укреплению роли образования и просвещения в профилактике специфических форм насилия, таких как буллинг (издевательства и запугивание) в школе и на почве гомофобии,…»;

- «совет Европы будет содействовать укреплению и защищать права детей на отсутствие дискриминации, доступ к информации, свободу слова и на участие в цифровом пространстве» (п. 58);

- в заключающих положениях Стратегии СЕ (п. 69) планируется внедрение программы ООН по устойчивому развитию до 2030 г. (2015 г.). В ней в свою очередь предусмотрена «пропаганда этики глобального гражданства».

Вот так, не больше и не меньше: глобальное гражданство. Какой уж тут патриотизм и ответственность.

Общественный уполномоченный по защите семьи призывает всех неравнодушных людей писать письма и телеграммы Президенту, спикеру СФ Валентине Матвиенко и др., с просьбой не допустить принятия очередной антисемейной стратегии, направив усилия государства на укрепление семьи, образования и других «скреп», которые только и могут удержать молодежь. Образцы тут http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1249.

РИА Катюша
23 Мая 2017 в 06:36
3642