Партия «Единая Россия» думает над наказанием Натальи Поклонской, которая голосовала против принятия в I чтении законопроекта об изменении пенсионного законодательства, несмотря на решение «Единой России» о консолидированной поддержке этого документа. Об этом сообщает Интерфакс.

«Конечно, мы обязательно этот вопрос обсудим, потому что было принято решение президиума генерального совета партии "Единая Россия", согласованное с председателем, о консолидированной поддержке данного "пакета"; соответственно, было решение президиума фракции о консолидированном голосовании», — сообщил руководитель фракции, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, отвечая на вопрос «Интерфакса».

На просьбу агентства уточнить, какие именно меры могут быть приняты в отношении Поклонской, Неверов пояснил, что решение будет приниматься не им одним, а коллегиальным органом фракции. На еще один вопрос, какие все-таки есть варианты воздействия, лидер фракции заявил: «Разные. Я имею в виду варианты, которые находятся в рамках наших полномочий. Она же возглавляет у нас комиссию (по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов — ИФ). Она же не рядовой депутат».

Сама Поклонская объяснила, почему она проголосовала против законопроекта об изменении пенсионного законодательства, просто: «Ранее я говорила, как буду голосовать по этому вопросу. Парламент — то место, где мы обсуждаем вопросы. И фракция "Единая Россия" дает возможность принимать решение демократично», — сообщила она.

Наталья оказалась единственным депутатом от «ЕР», который выступил против МВФ-ной реформы пенсий. Еще восемь «единороссов»: Виталий Милонов, хоккеист Вячеслав Фетисов, Сергей Железняк, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Дмитрий Юрков и Олег Колесников — не стали участвовать в голосовании.

В итоге Дума 19 июля приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Документ поддержали 328 депутатов исключительно из «Единой России», против выступили 104 парламентария из остальных партий и Поклонская.

Ранее депутаты предлагали отложить рассмотрение законопроекта, пока по нему не выскажется Владимир Путин или вынести законопроект о пенсионной реформе на всенародное обсуждение. Были слухи даже о заседании Госсовета по этому вопросу, но он так и не был созван, а оба варианта — с Путиным и народом — «Единая Россия» отбросила, и голосование все-таки состоялось.

При этом единороссы подстраховались на случай провала на осенних выборах 9 сентября, перенеся голосование по второму чтению на 24 сентября.

За последний месяц Дума, в особенности «Единая Россия», что называется, «пробила дно». Поголовное (опять же за исключением Поклонской) заискивание перед заехавшими в Думу американскими сенаторами, приехавшими «обличать путинскую мафию», освобождение от налогов олигархов, если те переведут средства в отечественные офшоры, повышение НДС и теперь вот ударное голосование по уже вызвавшей массовые протесты «пенсионной реформе»… Теперь для полноты картины едросам остается только выдавить из Думы единственного последовательного депутата своей фракции, который делает то, что говорит и обещает, и поставить на его место еще одного лоббиста олигархов или безобидного спортсмена.

Можно как угодно относиться к монархическим убеждениям Поклонской, но ее действия говорят сами за себя. Она принимала участие в составлении 17 законопроектов, среди которых изменения в закон о гражданстве, где пыталась пробить реализацию возвращения соотечественников, законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств» и других. Но главное — она оказалась верна своему слову и не отступила, зная, что «Единая Россия» не простит…

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
21 Июля 2018 в 03:21
11050