Тема с Соколовским, который получил условный срок за экстремизм (по материалам дела, «популярный блогер», он же любитель наркоты и малолетних девочек, пытался издавать аналог журнала «Charlie Hebdo» с экстремистскими материалами по отношению к православным, уже почти «затухла» в СМИ. Но Познер не дал пропасть добру, в которое западные «партнеры» явно вложили некоторые деньги ), —и сделал своего рода «каминг аут» с использованием служебного положения ведущего 1-го канала. "Считаю необходимым предупредить вас о том, что меня, возможно, привлекут к суду и приговорят к сроку", — сказал Владимир Познер в конце своей программы. Также Познер заявил, что "хотел бы получить исчерпывающие объяснения", нарушает ли атеизм Уголовный кодекс России от Президента, Патриарха и главы Конституционного суда.

О том, что в деле Соколовского речь идет об экстремизме, Познер, само собой, не упомянул—представив заурядное дело заурядного провинциального гопника чуть ли не как религиозную рознь.

Несмотря на явную манипуляцию и передергивание, выступление Познера вызвало успех: все три адресата так или иначе были вынуждены реагировать, и реагировать публично. Пресс-секретарь Президента отказался от комментариев, назвав вопрос Познера риторическим, представитель РПЦ сказал что Церковь уважает атеистов, ведь «и они сотворены по образу Божьему», а представители КС пустились в разъяснения что таким как Познер ничего не угрожает.

Такого внимания к своей персоне гражданин США Познер уже давно не удостаивался. Правда, и темы у него до сих пор были в основном не такие насущные: то педерастам и всяким «СПИДсервисным» организациям—иностранным агентам помогал (кстати, Познер—соучредитель некоей НКО «Фокус медиа», которое занимается пропагандой секспросвета и педерастии среди подростков ), то пытался привезти в Петербург одного из организаторов украинского майдана американского наемника Мустафу Найема, https://vk.com/shtab_antimaydan_spb, то, наконец, требовал легализовать в России наркотики . Власть делала вид что не замечала всех этих ужимок престарелого борца за либеральные ценности. Может, пора снова перестать замечать тов Познера—а равно избавить от его общества зрителей 1-го канала?

РИА Катюша
16 Мая 2017 в 11:08
4810