Чем ближе дело идет к войне на Донбассе, тем все больше истерики наблюдается в нашем обществе. Притом истерики направленной и далеко не из Украины или США. В последние дни, а особенно на выходных, буквально вся сеть оказалась завалена комментариями, роликами, обращениями блогеров, тик-токеров, "общественных деятелей" как из демшизы 90-х, так и "несистемной оппозиции", феминисток, а также кучки "левых активистов" суть которых сводилась к двум фразам: "Наведите порядок у себя с образованием и медициной" и "Не надо кормить Донбасс", включая беженцев.

Подобная волна прокатилась по всей стране, вовлекая туда много граждан, которые банально потеряли веру во власть и на любые призывы в лучшем случае реагируют с сомнениями. В худшем, принимают в штыки. Правда, цитируя "заводил" они почему-то забывают, что ни Собчак, ни Варламов, ни тик-токеры, ни блогерки-феминистки, ни тем паче "творческая элита" против пенсионной реформы не выступали. Не было их среди выступавших против ЕГЭ и уничтожения образования – как можно, когда это делали их друзья из ВШЭ по западным методичкам. Против как раз были те, кто призывает сегодня защитить русских, вне зависимости от места жительства. Не выступали они ни против ювенальных законов – наоборот, горячо поддерживая Пушкину и Ко. В один голос с госпропагандой пели они оды вакцинации и QR. Да и в целом, что касается реальных инициатив по социальным темам за редким исключением, там либо сводилось к правам педерастов, либо "дайте нам власть". И вдруг все как один обеспокоились "народными" деньгами. Даже Собчак, именовавшая русских не иначе, как "генетическое отребье".

Да, именно о народе они и беспокоятся, вот только непонятно, почему к этому "народу" причисляют себя жители России. Как будто "лондонградцы", Чубайс, Мау, Греф и иже с ними вот прямо сейчас начнут деньги россиянам раздавать. Тем более, отрывая их от спонсирования всей этой медиа и либеральной кодлы. Впрочем, разберем конкретно, кого же наши крикуны "не трогайте наши деньги" считают "народом".

В первую очередь – это все, кто честно своровал или вывел деньги в Британию, то есть "лондонградцы". 19 февраля власти Великобритании запретят "российским олигархам" въезд в страну. Также Лондон уже в марте наложит запрет на передвижение капитала, а ранее шел разговор и о конфискации недвижимости. Об этом рассказала министр иностранных дел Британии Лиз Трасс. Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности Трасс отметила, что страны Запада должны быть готовы к резкому ухудшению ситуации вокруг Украины уже на следующей неделе. В переводе, если Россия окажет военную помощь Донбассу, то следом Британия раскулачит лондонграцев до исподнего. А список оных обширный, и далеко не только из олигархов, но и семей чиновников, имеющих квартирки в Британии или замужних детей.

Впрочем, как раз первыми пойдут олигархи, да какие. Напомним, еще 4 февраля имена самых известных из списка назвал автор издания "American Thinker" Майкл Кертис в своей статье "Лондонград и санкции в отношении России". Среди них Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Андрей Костин и Михаил Фридман. Каждый из них имеет в России не только бизнес, но и медийные структуры, финансирует блогеров и тик-токеров, лоббистов, а также заказывает корпоративы со "звездами" из творческой элитки. Тут как бы уже только этих четверых достаточно, чтобы поднять медиабурю в России, но там еще несколько сотен тех, кто слегка бедней и тысяч, которые припасли квартирку на черный день. А лишение денег их равно лишению денег главных крикунов.

Однако, если бы только олигархи оказались под ударом, но обострение ситуации в геополитике разом шарахнуло по всей нашей западной партии и построению здесь "нового дивного мира". Вся партия ковида оказалась выброшенной из информпространства, а открытое издевательство над беженцами с попыткой подставить угрозу жизней детей и женщин из Донецка и Луганска со стороны Поповой ставят крест на одной из видных фигур данной партии. Но даже ее потери меркнут перед отказом РФ от продвигаемой Байденом "зеленой повесточки", цена которой – 600 млрд рублей.

Дабы понимали, о чем речь. 20 февраля сего года, когда в ЛДНР объявили мобилизацию, на сайте издания "Экономика сегодня" вышла прекрасная статья о том, как мы будем выполнять объявленную Байденом "зеленую повестку", развивая те самые ветряки и солнечные батареи, из-за которых в Европе газ подорожал в три дорога. После слезных рассказов, как "Роснано" (да, именно Роснано, с которым договоренности были достигнуты ещё при Чубайсе) строить и построит (освоило и освоит) огромные и самые дорогостоящие из всех источников энергии ветрогенераторы и т.д. Там много написано про "достижения", которые к слову, можем увидеть воочую в платежах за ЖКХ. Касательно статьи, вот самые "прекрасные" места оттуда.

«Мы наблюдаем стремительное развитие ветроэнергетики в регионах России, что в очередной раз доказывает работоспособность отечественной системы поддержки «зеленой» энергетики. Все требования по обеспечению необходимого уровня локализации ветроустановок выполняются в полном объеме», - заявлял член Правления УК «РОСНАНО», руководитель Инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО» Алишер Каланов.

Почему Роснано, в котором "потеряли" 70 млрд. рублей, не секрет – главный по этой самой повесточке у нас никто иной, как Анатолий Чубайс, чьи фирмы-посредники с Роснано до сих пор действуют, а уголовное дело касательно "исчезнувших" миллиардов так и не завели.

Но это далеко не все.

"Немаловажным считается, что производство и сборка основных компонентов, в том числе лопастей, башен, гондол, осуществляется в России. Степень локализации оборудования сданных в эксплуатацию ветроэлектростанций составляет более 65%, что подтверждено Министерством промышленности и торговли РФ", - продолжают нам рассказывать о "достижениях".

Вот только интересно, а у кого закупались оставшиеся 35%? Неужели у спонсоров Байдена из "инвестировавших" в это дело американских олигархов? Или нашли поближе, у спонсоров партии "зеленых" из Германии, откуда вышла глава МИД Бербок? Той самой, которая не только отказывается видеть убийства детей на Донбассе, но и заявила, что из Донбасса идет "депортация" детей и женщин и что их чуть не силком толкают в автобусы. Покупать и финансировать тех, кто кричит о вероятности войны с нами, мягко говоря, глупость, если не предательство. А ведь цена вопроса в 30 раз по сравнению с выплатами беженцам – до 600 млрд. рублей.

"При реализации глобального тренда декарбонизации мировой экономики важно максимально отразить необходимость развития безуглеродной возобновляемой энергетики в стратегических документах Российской Федерации. При таком сценарии удастся реализовать план-минимум, который сейчас находится на согласовании ведомств. Документ предусматривает вложение в российскую возобновляемую энергетику порядка 400 млрд рублей с 2025 по 2035 год включительно. Инвестиции в ВЭС составят 222 млрд рублей, в СЭС не превысят 148 млрд рублей. Данный сценарий развития ВИЭ специалисты Сколково и РАНХиГС называют инерционным", - сообщает нам "Экономика сегодня".

Просто прекрасно, все свои – "Роснано" как детище Анатолия Борисовича, который курирует данное направление, РАНХиГС как детище соратника Гайдара и главы Гайдарского форму Владимира Мау, где весь прошлый год шли посадки за распилы, и «Сколково» большого друга Чубайса и Кудрина олигарха Виктора Вексельберга, чья семья проживает в США, должны были получить 600 млрд. рублей на создание ветряков и солнечных батарей, которые очень дорого стоят, на 35% покупаются у друзей – производителей данного оборудования и спонсоров Байдена, а главное – дают возможность не забыть себя любимых.

В данной истории великолепно все, кроме той мелочи, что пошли нехорошие слухи о приостановки данной программы. Не до ветряков ныне, как бы не пришлось эти миллиарды пускать на локализацию последствий от санкций, а то и, о ужас – народу раздать для поддержания хоть какого-то уровня жизни. То есть, данная группа товарищей в довесок к лондоградцам имеет все основания паниковать – из-за каких-то там русских в ЛДНР конкретно их хотят лишить денег. Жуть ведь просто.

Крайне неприятна ситуация на Украине и для Сбербанка. Как пишет Страна.уа, находящийся в Украине под санкциями Сбербанк (принадлежит государственному Сбербанку России), который недавно переименовали в Международный резервный банк - один из самых крупных спекулянтов на украинском рынке. Не лишаться же из-за Крыма возможности зарабатывать на Украине, когда та в шаге от войны с Россией.

А теперь еще раз прочитайте все фамилии, посмотрите связанные с ними СМИ и ресурсы, гляньте на состояния в списке «Форбс» и скажите – могли ли они, учитывая потенциальные потери, устроить истерию, дабы максимально отговорить Кремль от помощи Донбассу? Притом наш список совсем не полный, да и сами элитные "переживальщики" имеют скромные или не скромные домики в Европе и США. А уж отдыхать туда поехать, так это в обязательном порядке. И этого всего они могут лишиться из-за простого народа и жить до конца дней в "Рашке"? Что еще можно страшней придумать для блогерок и звездей обоего пола? Только отключение Ютуб и Тик-ток.

А что касается – «наведите порядок дома», то стоит спросить этих радетелей, почему каждый раз, когда речь касается очередной "прекрасной" идеи от правительства или "Единой России" они оказываются в кустах или честно отрабатывают свой кусочек от бюджетного пирога? Ответ очевиден, работа и ничего личного. Зато теперь очень личное – война может сильно ударить по спонсорам и лишить их денег. Так что, когда читаете данных товарищей, то стоит понимать, главным лозунгом там гремит – не сметь трогать деньги Чубайса! После приватизации, распила электросетей и "Роснано" он еще не все освоил! Дайте ему и остальным красиво жить за ваш счет!

Конечно, на самом деле мы совсем не уверены, что деньги, которые должны были пойти на столь прекрасные вещи, как строительство ветряков, вакцинацию или должны были быть выведены в Лондон, будут отданы народу. После 8 лет закапывания любых упоминаний Русской весны, оптимизации здравоохранения и цифровизации образования, дистантов и ковидобесия, поощрения разврата и пенсионной реформы ждать, что люди тут же побегут с портретами президента и флагами "Единой России" смешно. Но сегодня припекло не только нас, как обычно, но и власти, а значит, придется возвращать веру людей, так как без них, одними пиартехнологиями Кремль рискует остаться один на один с столь любимыми там многими "западными партнерами".

Люди, как и ранее, не откажут своим в помощи, вот только не стоит снова играть на два фронта, с одной стороны поднимая флаг борьбы с "новым дивным миром", а с другой – продвигая его тут и пытаясь выторговать преференции для его агентов. Пора выбирать что-то одно, иначе доверия будет все меньше, голоса Собчак и Варламова будет все громче, а страну может порвать на радость всему "цивилизованному миру". Либо мы все вместе за одно, либо каждый за свое, но во втором случае шансов у России нет.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
21 Февраля 2022 в 02:32
5370