Как сообщил присутствующий на форуме специальный корреспондент РИА «Катюша» Евгений Андрущенко, Элла Памфилова и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова приняли участие в круглом столе на тему «Современное управление в современной международной политической реальности». Там главе ЦИК и задали вопрос — каким образом она видит участие Алексея Навального в выборах Президента РФ. Памфилова в ответ заявила, что для нее исполнение закона — это приоритет номер один и она руководствуется исключительно нормами российского законодательства, согласно которому лицо, осужденное за тяжкое преступление, не имеет права выдвигаться на выборы Президента в течение 10 лет. То есть, Алексей Навальный сможет участвовать в выборах только после 2028 года. «Г-н Навальный, он молодой, перспективный политик, у него есть все шансы. Он сможет вполне баллотироваться, как только пройдет этот срок десятилетний - где-то в 2028 году, плюс пять месяцев», — заявила она, добавив, что пока она является главой избирательной комиссии, то не поддастся никакому давлению извне, и запугать ее никому не удастся.

Элла Памфилова сообщила, что Навальный должен бы доказывать свои президентские амбиции «не давлением на улице», а «своими идеями», отметив, что сторонники Навального распространяют ложные сведения о том, что уже в настоящее время у него есть право выдвигаться на выборах, которые не соответствуют действительности. «Своими идеями доказывать, что он достоин поста президента», - подчеркнула глава ЦИК.

Это не первое подобное заявление Памфиловой, она уже писала об этом в середине июня этого года, но судя по всему, еще не все «избиратели» Алексея научились читать «много букофф», а потому приходиться повторять вновь и вновь. Впрочем, как для самого Навального, так и его сторонников, главное — это не попасть на выборы, а создать больше шумихи и пиара, а потому «детские марши», попытки поджогов памятников национальных героев и прочее они будут продолжать, пока не повзрослеют.

Впрочем, вскоре наши юные «революционеры» могут забыть своего вождя и переметнуться в другой лагерь — как сообщает целый ряд СМИ, цирк-шапито все-таки нашел своего вождя — Ксению Собчак. В ближайшие две недели эта журналистка с пониженной социальной ответственностью объявит о своем выдвижении на пост Президента России. Об этом пишет, например, издание New Times в своем материле «Дом 2018», , ссылаясь на некоторых знакомых Собчак, а также на собеседников, близких к администрации Президента. Насколько это правда, узнаем скоро, но если Ксения пойдет на выборы, то наверняка пригласит к себе на должность «спичрайтера» для написания предвыборной программы Шнура, а режиссером предвыборных роликов сделает Кирилла Серебренникова. И тогда, как любит говаривать интернет персонаж Лев Щаранский, «кровавый режим падет, а креативный класс в Жан-Жаке досрочно отпразднует крушение чекистов и закажет себе двойное клубничное смузи». Заодно и митинги на лобном месте можно будет увидеть.

Возвращаясь на встречу в Сочи, то помимо Навального, молодежь и гости форума обсудили множество вопросов, Захарова и Памфилова рассказали про выполнение, а точней невыполнение Украиной Минских соглашений, Памфилова поделилась воспоминаниями о судьбах беженцев из Донбасса, которых в одночасье война лишила всего. Более подробный репортаж о данном мероприятии читайте в наших последующих публикациях и смотрите на нашем Ютуб-канале.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
17 Октября 2017 в 05:33
1785