Двенадцатого октября в центре Москвы задержали пять оппозиционеров, которые собирались устроить пожар рядом с памятником Георгию Константиновичу Жукову на Манежной площади. «Борцы с режимом» из оппозиционного движения «Артподготовка» националиста Вячеслава Мальцева собирались поджечь емкости с горючей жидкостью и сено, собранное на поддоны, оставшиеся после проведения ярмарки.

Поджог планировали осуществить в 5 утра, снять все происходящее на видео и призвать всех принять участие в акциях, которые должны были стать стартом масштабной кампании по организации массовых беспорядков в Москве и по всей стране. Таким образом, сподвижники националиста Мальцева собирались поддержать протесты несогласных, которых постоянно призывает на улицы осужденный за хищения Алексей Навальный.

Участников акции задержали ночью, когда они разливали бензин, смешанный с моторным маслом. У них изъяли 7 литровых пластиковых бутылок с этой смесью, канистру и листовки. «Кровавый режим» отправил всех пятерых под арест на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции. Впрочем, не исключено что этой статьей дело не кончится—правоохранительные органы начали проверку, которая вполне может закончиться квалификацией действий несостоявшихся поджигателей как подготовки к совершению вандализма. Жечь памятник Жукову у стен Кремля, то есть в сердце страны—это покруче чем субботние прогулки навальнинской школоты. Безнаказанность порождает вседозволенность, особенно когда мы имеем дело с профессиональными отморозками, Украина тому яркий пример.

Как сообщили в полиции, памятник маршалу и символу Победы поджечь собирались Андрей Кептя, Юрий Корный, Дмитрий Мурмулев, Д. Расуев, А. Луценко.

Знакомьтесь — Андрей Кептя, "русский националист" молдавского происхождения из подмосковного Климовска, радикальный оппозиционер, сторонник Евромайдана, фанат Мальцева, Навального, Серебренникова, Дёмушкина, Ройзмана, Саши Сотника и почившего Немцова.



Юрий Корный, он же Юра Магаданский, перебравшийся из Магадана в Москву коммерсант, ставший одним из лидеров "Артподготовки", автор YouTube-канала "Русский бунт".



О Дмитрие Мурмулеве, известно, что он активист этой самой "Артподготовки" и постоянный участник "прогулок оппозиции". Про остальных известно еще меньше. В компании Мальцева заявили, что это не поджог, а перфоманс, дескать «ребята всего-то хотели так снять видео».

Вот такие они — «лучшие люди» оппозиции и если кто-то вдруг случайно подумал, что это только у Мальцева такие деятели, то просто напомним, кто у нас сейчас состоит в штабе оппозиции, помимо «Артподготовки». Итак, юрист фонда Навального Иван Жданов — уголовное дело за уклонение от службы в армии, сотрудник этого же фонда Никита Кулаченков находился в международном розыске за банальную кражу, организатор акций Навального в Ленинградской области педофил Петр Николаенков был осуждён по 134-й статье УК "Половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста", руководитель подготовки наблюдателей в федеральном штабе и бывший сотрудник «Открытой России» Ходорковского Николай Левшиц в 1999 году соблазнил, а затем изрезал ножом школьницу, за что был осужден на шесть лет колонии.

И это далеко не весь паноптикум «лучших людей», которые без конца кричат, что они здесь власть и учат «тупых ватников» как жить.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
13 Октября 2017 в 10:42
3270