Вот и прошли вчера вечером столь громко обсуждаемые еще до начала, дебаты самоназванного лидера оппозиции Алексея Навального с лидером движения «Новороссия» Игорем Стрелковым. Отдавая должное прошлым заслугам Игоря Ивановича, приходится, тем не менее, констатировать что за последнее время он превратился в никому не нужного политического лузера—и для него дебаты с Навальным стали просто способом напомнить о себе. Но и Навальный от этих дебатов больше потерял: мы наконец увидели заикающегося, слабого демагога, который повторял старые либеральные мифы, и даже не смог внятно озвучить программы по тому направлению, которое считается его коньком: борьбе с коррупцией. В итоге, надежды Навального привлечь на свою сторону националистов и часть патриотов пошли прахом.

Идею подискутировать с Навальным подал Стрелков. Штаб Навального ухватился за этот повод, видимо, в надежде что Навальный легко «умоет» вояку Стрелкова или даже затащит его под свои знамена. Не тут-то было: Игорь Иванович был гораздо лучше готов к дебатам, выставив Навального заикающимся и не находящим слов попугаем—так что некоторые аналитики даже заключили, что Навальный специально начал «выходить из игры», кося под дурака. Точно так же как это сделал прежний "лидер оппозиции" Миша Прохоров, которого Госдеп за уши тянул на эту должность, а он делал вид, что старается, но у него типа ничего не получается, да вот еще и партию Гражданская платформа отжали... (притом что бизнесу он в 90-е предприятия отжимал у всех вокруг, а тут, гляди ка, самого рейданули)—чтобы потом иметь возможность прийти в американское посольство со словами «не смогла я, можно я снова в Куршавель поеду».

Но и Стрелков смотрелся на дебатах, в общем-то, никак. Основные тезисы его выступления: верил, надеялся, знал что во власти воры и предатели - но дал им шанс (на Донбассе) который не оправдался, теперь открыто заявляю что они преступники. При этом Стрелков, к чести его, не оставил антизападной риторики (Россия в оккупации), и сравнил нынешнего Навального с Ельциным—а в случае прихода его к власти--с Путиным.

Навальный выглядел откровенно несуразно. Даже свой "конёк" - борьбу с коррупцией - он подчистую проиграл. Похоже, хорошо говорит он только заученные или смонтированные тексты. Это, кстати, отметили и многие и его сторонников, которые остались крайне разочарованы дебатами.

При этом Навальному пришлось раскрыться по ряду тем, которых он сих пор избегал в СМИ--например, он дал понять что Крым отойдет Украине и неоднократно признался в любви к Западу –который, де, не виноват в развале нашей промышленности, конституции, приватизации и т.п.—это все придумал, якобы, Путин.

После таких откровений, в ходе который Навальный открыто показал свою компрадорскую и русофобскую позицию, он может рассчитывать только на идейных либералов.

Вообще складывалось ощущение, что свои речи Навальный писал под диктовку Чубайса на пару с Явлинским или ударился в сеансы спиритизма, вызвав духи покойных Гайдара с Ельциным. Все его методы «возрождения России» — отказ от госзаказа, регулирование государства с помощью неких эльфов с Марса или «неполживых общественных деятелей» и СМИ, а также независимых от государства прокуроров и судей. Для тех, кто моложе 30 лет, возможно это и «новая тема». Вот только те, кто помнит 90-е, те легко вспомнят, что Явлинский, Чубайс, Гайдар, Ельцин и прочие «младореформаторы» пришли к власти именно под этими лозунгами. Они действительно сделали прессу независимой от государства, вывели из под контроля государства предприятия для «честной конкуренции» и убрали госзаказ. Они объявили судебную власть независимой ветвью власти, которой она и является по сей день, согласно Конституции. Они тоже кричали, что мы вот-вот разбогатеем, надо только подождать пару-тройку лет и заживем не хуже, чем в Германии, правда забыв сказать, что «мы» — это очень узкий круг лиц.

Что было дальше, старшее поколение тоже помнит — в один момент Россия из супердержавы превратилась в страну третьего мира, на уровне Африки. Страной правила «Семибанкирщина» под присмотром Виктории Нуланд и других посланцев Госдепа. Россия попрошайничала в МВФ, за эти деньги велись реформы по уничтожению ВПК, науки, культуры, образования — многие из запущенных тогда процессов не остановить до сих пор. На окраинах бывшего Союза духовные предки Навального развивали местечковый национализм, провоцируя резню русскоязычного населения. В самой России царила нищета и голод. Потери населения от Ельцинских годов превысили потери от Сталинских репрессий и потерь в Великой Отечественной войны.



Если честно, то вообще не понятно, почему г-н Навальный так яростно выступает против своих учителей: Чубайса, Грефа, Кудрина и остальных наших системных либералов, говоря примерно тоже самое, что и они.

Что же до Стрелкова-Гиркина, то он ныне действительно стал очень похож на белого генерала — февралиста. Того самого генерала, который много лет верой и правдой служил Отечеству, но видя, что система с ее олигархами-промышленниками, которые устроили патронный голод на фронте, масонами либералами-министрами, с ее потерей нравственных ориентиров, о которым много писал преподобный Иоанн Кронштадтский, далека от совершенства, попал под влияние тех же либералов и присоединился к требующим отречения царя. Все любимые Игорем Ивановичем белые генералы: Алексеев, Рузский, Корнилов тоже много лет честно служили России и, наверное, действовали из лучших побуждений. Вот только из-за них, тех кто поставил свои амбиции выше долга офицера, и рухнула Империя. Потом, живя в эмиграции, они много писали в мемуарах, что не хотели такого, что все планировалось иначе, но вызывали они лишь жалость и не более. Да и не могли вызывать ничего другого предавшие присягу, страну, никому не нужные герои несуществующей страны.

Вот и Стрелков, герой 2014 года, связавшийся с Керенскими-Просвирниными, оказался сегодня просто никому не нужным борцом с нынешним лидером и тоже мягко говоря далекой от идеала, но пока еще живой системой, которая хоть как-то удерживает нас от сползания в дикость.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
21 Июля 2017 в 12:36
4737