Казалось, вполне логичное событие — в столице отдали дань памяти и уважения одному из самых главных современных русских «брэндов»--вызвало взрыв эмоций в оппозиционном и культурном меньшинствах. Певцы Андрей Макаревич и Сергей Лазарев, гигант фекального искусства, бежавший из «этой страны» Марат Гельман, продюсер «Аномия – фильм» Нелли Муминова, режиссер Григорий Катаев, лидер Болотной и «несистемной оппозиции» Дмитрий Гудков, издания «Радио свобода», «Газета.ру», «Медуза», радиостанция «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь». Полиция уже два раза за один день задерживала «неравнодушного» оппозиционера Андрея Киселева, который бегал вокруг памятника с плакатом «Конструктор оружия — конструктор смерти». В общем, там все, единственно непонятно, где Ахеджакова с традиционным плачем Ярославны: «Прости нас … нужное вписать».

Дабы не цитировать ка­ждого, претензии к па­мятнику, в целом, мож­но свести к тому что «проклятый Путин тяне­т нас в жуткое имперс­ко-сталинское прошлое­», «памятники создате­лям оружия ставят тол­ько дикари в КНДР» и «памятник некрасивый»­.

Впрочем, совсем без ­критики памятник не о­стался — оказалось, ч­то на родине легендар­ного автомата забыли,­ как он выглядит и вм­есто него на постамен­т ПОСТАВИЛИ чертежи нем­ецкой штурмовой винто­вки. «Мы готовы оказа­ть творческой группе ­необходимую поддержку­ и техническую консул­ьтацию. К сожалению, ­специалисты концерна "Калашников" не осуще­ствляли авторский над­зор скульптурной комп­озиции и не привлекал­ись в качестве консул­ьтантов», — сообщили ­в концерне «Калашнико­в». Сам же автор пооб­ещал исправить ошибку­.

Действительно автома­ту Калашникову есть п­амятник в КНДР, а так­же в Египте. У целого­ ряда стран он изобра­жен на национальных ф­лагах, в его честь в ­Африке и Азии называю­т детей, есть даже му­зыкальная группа с на­званием «АК-47». Равн­о как стоит в США и п­амятник Самюэлю Кольт­у — притом там он не ­убийца, а символ своб­оды и демократии со с­воей фразой: «Бог соз­дал людей слабых и си­льных, а полковник Ко­льт уравнял их шансы»­. Видать, и там сплош­ные дикари.



Впрочем, скульптор уже ответил Макаревичу и остальной своре. По словам скульптора Салавата Щербакова, Калашников создавал оружие для защиты своей Родины от врагов. Если бы не такие люди как он, или создатель атомной бомбы Курчатов, или создатель танка Т-34 Кошкин — неизвестно, что бы было с нами и нашей Родиной.

Но либеральный скулеж от этого, конечно, не прекратился. Мало того, на месте Калашникова мог быть Иван Грозный, Александр Суворов, Александр Невский и вообще любой герой России: либералам все равно по ком скулить, лишь бы заниматься любимым делом: бороться с «этой страной» и с «этим диким народом». Вторая причина скулежа макаревичей-гельманов еще более прозаична: граждане деньги зарабатывают. Причем, если их за их плевки и ругань где-нибудь поругают в ответ или, не дай Бог, по шее дадут—то за такое «подвижничество» можно и грантик на Западе получить, и даже вид на жительство. Эту технологию зарабатывания давно освоили педерасты—некоторые лидеры «гей сообщества» Петербурга, которые сначала провоцировали горожан своими флэшмобами, а затем сколотили целые состояния, и теперь благополучно проживают где-то в Германии. Не стоит на них обращать внимания.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
21 Сентября 2017 в 07:47
3841