Как уже сообщалось, по основной версии следствия, бомбу в вагоне петербургского метро подорвал 22-летний уроженец Киргизии Акбарджон Джалилов, который некогда работал в суши-баре, почти весь 2016 год провел в Турции и, возможно, в Сирии, где, вероятно, и был завербован ТОЗР ИГ. ФСБ уже задержала не менее 6 предполагаемых сообщников террориста, в арендованной одним из них квартире были обнаружены элементы взрывного устройства, аналогичного найденному на метро «Площадь Восстания».

Между тем, ФСБ пока добралась явно не до всех. Так, еще недавно, буквально за полтора месяца до теракта, активисты некоего движения «Солидарность», устраивали публичные акции в защиту арестованных членов организации «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами». Эта организация считается «родственной» ТОЗР ИГ, и официально включена ФСБ перечень террористических организаций.



Четверо членов ячейки "Хизб ут-Тахрир" (российские СМИ даже не называли их имена, в отличии от Amnesty International, Deutsche Welle, BBC Russian, УНИАН, Радио свобода, Укринформ, Украинской правды, и т.п.), Бекиров, Эмир-Усейн Куку, а также Муслим Алиев и Вадим Сируку, были арестованы в начале 2016 года по признакам нарушения части 2 статьи 205.5 УК «участие в деятельности террористической организации». О ликвидации ячейки в свое время сообщала еще бывшая прокурором Крыма Наталья Поклонская, которая рассказала что террористическое подполье существует в Крыму со времен Украины.

На представленных фотографиях, сделанных 18 января и 18 февраля 2017 года на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой можно лицезреть наиболее ярких представителей либеральной фауны города на Неве, которые регулярно проводят на этом месте несанкционированные акции с требованием возврата Крыма Украине и в защиту «Меджлиса крымско-татарского народа», деятельность которого была приостановлена в прошлом году Минюстом из-за экстремизма. По признанию одного из главарей «Меджлиса», медиа-магната с российским гражданством Ленура Ислямова, именно его боевики стояли за «блокадой Крыма» и взрывами опор линий электропередач, идущих из Херсонской области Украины в российский Крым. Об этом Ислямов прямо, говорил в эфире украинского «Громадського ТВ»: «Я думаю, что это сделали наши крымские татары, которые выходят из Крыма, и которым надоело ждать. Очень много народа к нам выходило, они недовольны, говорят: «Хватит вести политические разговоры. Вас не слышат в Киеве. Надо решать более радикальным путем. Надо делать так, чтобы опоры легли» - сообщил экстремист.

Казалось бы, какая связь между питерскими либералами и крымскими боевиками ТОЗР Хизб ут-Тахрир"? А точно такая же, как и в других акциях где засветились наши записные демократы—от гей парадов, до митингов в защиту Нади Савченко и против передачи Исаакия Церкви: интересы заокеанского хозяина. Кстати, примечательно, что свое участие в акциях Алексея Навального «Солидарность» старается не афишировать—чтобы не бросить тень на спонсоров и дирижеров более масштабных «антикоррупционных» митингов.

Среди наиболее ярких представителей оголтелой питерской демшизы стоит отметить Всеволода Нелаева.



Этот гражданин, помимо «Солидарности», является еще и координатором коалиции «Демократический Петербург» (подробнее см. тут и тут ), который прославился после 9 мая прошлого года, опубликовав в группе «Демократического Петербурга» ВКонтакте предложение петербуржцам, пришедшим на «Бессмертный полк» с детьми, приготовить своим детям похоронки.

А вот еще один замечательный персонаж. Борец за «право» гомосеков публично демонстрировать свое непотребство Александр Хмелев, который любит приходить на гей парады и прочие акции «оппозиции», в костюме священника, и который уже привлекался к административной ответственности в Кемеровской области.



На провокационные выходки «Солидарности» власти не реагировали—несмотря на заявления общественников. Так, руководитель мусульманской патриотической организации «Действие» Тимур Исаев, прославившийся борьбой с гомосексуалистами в школах, еще 21 февраля этого года написал заявление №177800685017 в Центральное РУВД и в центр «Э» ГУ МВД с требованием привлечь провокаторов из «Солидарности» к уголовной ответственности по ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Согласно заявлению, в частности, Хмелев во время акции на Невском убеждал проходящих жителей и гостей города Петербурга в том, что террористические организации вовсе не террористические, а судебные процессы над участниками этих запрещенных организаций якобы были «уничтожением инакомыслия».

Официальной реакции на заявление Тимура ГУ МВД так и не последовало—хотя времени для принятия процессуального решения прошло уже более чем достаточно. А сами активисты «Солидарности» как ни в чем не бывало планируют 18 апреля сего года в 19.00 снова выйти на угол Невского и Малой Садовой с теми же плакатами в защиту крымских террористов и экстремистов. Тем более и повод есть: в минувшую пятницу Верховная Рада зарегистрировала законопроект о признании Крыма крымскотатарской автономией. Один из главарей «меджлиса», уголовник и провокатор Мустафа Джемилев уже заявил укроСМИ, что это решение «поможет вернуть полуостров под контроль Киева», так как «крымские татары могут стать ячейкой, дестабилизирующей ситуацию в Крыму».

Может, пора правоохранительным органам все-таки вмешаться в эту ситуацию—пока ее не «урегулировали» читатели «Катюши» и простые прохожие, у которых еще слишком свежи воспоминания о событиях 3 апреля в питерской подземке?

РИА Катюша
12 Апреля 2017 в 02:40
8015