По словам Лаврова, артисты разделились на два лагеря: одни понижают гонорары вдвое, другие не решаются снижать свои запросы и сидят без концертов. Среди тех, кто снизил свои гонорары, оказались Кристина Орбакайте, Валерия, Леонид Агутин и Анжелика Варум. Раньше они получали за выступление на корпоративах до 3,5 миллиона руб. Сейчас эта сумма составляет около 2 млн. «Они это сделали, чтобы хоть что-то получить. Но спроса нет. Есть и такие, кто не стал понижать гонорар. "Ленинград" со Шнуром как просили 150 тысяч евро за выступление, так и просят. Но очередь к ним не стоит», — признал директор Ротару. По его словам, российские звезды в ужасе из-за отсутствия работы. После 23:00 все заведения закрыты, концерты и корпоративы массово отменили.

«И Иосиф Пригожин, и Вадим Казаченко с Ирой Аманти. Я на днях увидел его песню в социальных сетях, переслал им видео и говорю: "Надо же, как много у вас хитов!" Они тут же мне перезвонили и говорят: "Хитов-то у нас много, только петь негде. С голода помираем. Сидим без работы, концертов нет вообще. И непонятно, будут ли в Новый год"», — поделился Лавров.

То, как «помирает» «голодающий» Пригожин, известно еще с весны. «Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить», — пожаловался тогда Пригожин. А после, пустив скупую слезу, взял жену и уехал голодать в один из самых дорогих отелей Арабских Эмиратов. Последней каплей для них стало совместное фото на фоне башни Бурдж-Халифа. Валерия позировала в небесно-голубом платье, а её супруг — в белой футболке и алых шортах. Для понимания, стоимость тура в Дубаи начинается от 90 тыс. в более-менее приличном отеле. Как не трудно догадаться, Пригожин и Валерия жили явно в чем-то более «серьезном».



Впрочем, вернемся к Ротару. Ее директор Лавров признал, что у ярой фанатки Майдана Софии Ротару тоже непростой период. Раньше в «стране-оккупанте» певица зарабатывала за выступление 6-7 млн, а сейчас концертов фактически нет. Кроме того, артистка не может приехать в Россию из-за закрытых границ. «У Ротару ситуация обостряется тем, что она получает гонорар только в валюте. Конечно, ей нужно понижать сумму. Наши звезды, к примеру, раньше получали три миллиона за выступление. Курс евро поднялся, но они продолжают получать в рублях ту же сумму. А у Ротару гонорар, получается, вырос. По-хорошему, ей надо снизить сумму до 20-30 тысяч евро. Но она этого не делает», — заметил Лавров. Вот здесь только непонятно, почему Ротару не едет работать в ЕС, куда так активно тащила Украину, а по прежнему тащится в «дикую Рашку», да еще и возмущается, что «подлые оккупанты» не хотят оплачивать ее «достойную старость» по 6-7 млн за раз. Для понимания, средний размер пенсии в стране — кормовой базе Ротару за первый квартал 2020 года составил 14 тыс. 924 рублей. То есть дамочка с Незалежной и хитами времен Советского Союза требует, чтобы за один раз ей выплачивали по 400 средних российских пенсий, а то они с Пригожиным и Валерией «голодают». Может, Софии Михайловне лучше не сюда, а в Польшу, например, местным коровам «Ландыши» петь?

Впрочем, если бы дело ограничилось только этими, но там ведь целое «восстание цеха». Следом за Пригожиным и чуть раньше директора Ротару тему «беднеющих звезд» из-за пандемии поднял Валерий Меладзе, занимавший в 2018 году 15-е место в списке Форбс среди богатейших звезд российского шоу бизнеса с состоянием в 447 млн рублей. Он предложил артистам осуществить мечту довольно большого количества россиян и отказаться от съёмок в новогодних «голубых огоньках» на фоне отмены новогодних мероприятий, в том числе концертов, из-за пандемии. «А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съёмках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил и всем артистам отказаться от съёмок в новогодних программах», отметил Меладзе.

Что тут сказать? Порадовали — наконец-то в новогодние праздники по ТВ не будет показа «зомби-шоу», может, покажут добрые старые фильмы, любимые комедии и просто записи прошлых лет. Впрочем, дальше тот же Меладзе, чьим последним достижением был грандиозный скандал на шоу «Голос. Дети» с попыткой протолкнуть отпрыска Алсу, уже переобулся и готов работать на огоньках за «скромную копеечку». Он отметил, что не призывал к бойкоту, а предположил, «каково бы было, если бы не было в новогоднюю ночь "Огоньков" и других развлекательных программ».

Между тем, за рассказами о «тяжелой судьбе» артистов совсем незамеченной прошла новость про «богатеющий народ». Как сообщает «Интерфакс», в России продажи хлеба выросли впервые за последние пять лет. Участники рынка объясняют это тем, что доходы населения снижаются, и люди начинают покупать больше дешевых и сытных продуктов. Там отметили, что, по данным Росстата, во втором квартале реальные доходы россиян снизились на 8,4%, в третьем квартале — на 4,8%. Оценка за предыдущий второй квартал ухудшена с 8% до почти 8,5%. Сильнее всего реальные располагаемые доходы россиян падали лишь в 1999 году — 12,3%. В среднем на душу населения, включая миллионные доходы топ-менеджеров и крестьян со средней зарплатой в 20 тыс., реальные располагаемые доходы россиян составили 35 тыс. рублей. Падение с января по сентябрь — на 4,3%. В итоге изменились приоритеты в магазинах, и люди стали в первую очередь покупать сытную еду. Как отметили в главном статагентстве страны, учитывая новые ограничения, ожидать улучшения ситуации к концу года не стоит. Разве что правительство выделит людям новую помощь, что пока маловероятно.

Впрочем, работягам с заводов да полей за помощью придется стать в очередь, ибо перед чиновничьими кабинетами уже стоит очередь из «упавших ниже черты бедности» звезд шоу-бизнеса. Весь их нынешний звездяцкий бунт при полном понимании ситуации в стране лучше всяких премий журнала «Гламур» и грантов Минкульта говорит о том, что у нас нет никакой культурной элиты, от слова совсем. Кто-то верит, что эти люди с состояниями в полмиллиарда, которые только что с ножом не требуют выплат по 6-7 млн за корпоратив и ездят «голодать» в Дубай, готовы пойти на фронт, случись настоящая беда, как это было в Великую Отечественную? Да они скорее будут давить тех, кто туда пойдет, как это вышло с Чичериной, которая, в отличии от них, реально уехала на Донбасс. Кто-то верит, что эта публика готова поделиться с реально голодными после нынешней истории? Они не «культурная элита», а банальные паразиты, которых надо сначала вывести вместе с теми, кого они тащат на сцену, вроде «светлоликих рэперов». И только когда они все уйдут, можно будет говорить про какую-то культуру в стране, которую надо поднимать и финансировать, а не кормить толпу зажравшихся лицемеров.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
30 Ноября 2020 в 12:18
2800