В последние дни ряд центральных средств массовой информации раскручивают скандальное выступление либерального подонка по фамилии Бильжо, который поставил под сомнение подвиг первой женщины - героя Советского Союза, Зои Космодемьянской, сообщив о том, что она, якобы, лечилась в психиатрической лечебнице—а сам подвиг мог быть следствием ее болезненного состояния. Хотя большинство СМИ, пересказавших Бильжо, внешне полны негодования, сам факт столь массовой раскрутки «вброса», многократно повторенного в десятках СМИ, носит все признаки масштабной информационной диверсии по «переписыванию истории».

История началась еще в прошлую пятницу, когда малоизвестное интернет-издание The Insider опубликовало на своем сайте в разделе «мнения» статью «Диагноз недели с доктором Бильжо: Мединский никакой не историк, а 29-й панфиловец и есть». В статье, помимо обычного для представителя либеральной фауны набора русофобских клише, содержится информационная «бомба»--по словам Бильжо, он «читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы им. П.П. Кащенко»: якобы, девушка там лечилась. Кроме того, Бильжо делает смелое предположение, что Зоя отказалась давать показания пытавшим ее гестаповцам вследствии своего, якобы имевшего место, заболевания: «Когда Зою вывели на эшафот и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом», когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит. Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской».

Именно вот этот, ничем и никем не подтвержденный пассаж «доктора» Бильжо, и стал предметом широкой общественной дискуссии. С легкой руки неведомого дирижера клевета на народную героиню в интерпретации «доктора» Бильжо была многократно повторена сотнями сайтов и десятками СМИ, включая такие как «Комсомольская правда» и «Эхо Москвы». То, что в большинстве СМИ (даже на «Эхе»!) вышли негодующие статьи, никого не должно обманывать: для многих наших соотечественников, особенно молодежи с их клиповым сознанием, важны не оценки, а факты—или то что подается как факты.

Сам по себе «доктор» Бильжо мало кому интересен—типичный представитель либеральной фауны, называющий себя психиатром, при этом известный как бывший карикатурист ИД «Коммерсант» и завсегдатай либеральных телепосиделок из 1990-х. Если бы не «невидимая рука» не установленного пока дирижера, выступления таких «бильжей» были бы интересны только их ближайших родственникам и лечащим врачам ну, и может быть, следователям. Однако ж, нет: СМИ с удовольствием растиражировали пасквиль, не удосужившись хотя бы проверить подлинность приведенных «бильжом» сведений. Не говоря уж о том, что есть вещи, к которым нельзя подходить с обычной меркой. Зоя Космодемьянская—это один символов нашей общей Победы, т.е. одной из важных скреп, которая удерживает нашу страну от гражданской войны. Даже во времена лютого ельцинизма, когда такие как Бильжо, правили бал, и были абсолютными монополистами в информационном пространстве, большинство СМИ не позволяли себе посягательств на общенародные символы, на которых было воспитано несколько поколений. Нынешние представители СМИ, этой «второй древнейшей», видимо, воспитаны на других символах—и с легкостью необычайной раскачивают лодку нашей цивилизации.

У нормального человека от таких «вбросов» плавится мозг, и возникает понятное и трудно преодолимое желание дать в морду первому попавшемуся «бильжу». Юристы Содружества ветеранских организаций «За други своя» придумали более элегантный способ высказать свою позицию: а именно, направили в Роскомнадзор заявление о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 13.15 КоАП РФ, издания The Insider, которое и «вбросило» пасквиль Бильжо. Эта статья предусматривает ответственность за публичное осквернение символов воинской славы России и предусматривает штраф от 400 тыс до 1 млн рублей.





РИА Катюша
14 Декабря 2016 в 05:25
19440