Американское консервативное издание опубликовало интервью с американским бизнесменом-благотворителем Гэри Хэвен, который на днях готовится выступить в Сенате США с докладом, посвященном деятельности Фонда Клинтонов. Согласно докладу, экс-президент и экс-кандидат в президенты США похитили миллиарды долларов, собиравшихся на ликвидацию последствий землетрясения на Гаити 2010 года и урагана 4 октября 2016 года. Расследование может стать самым громким за всю историю США: под подозрение в коррупции попала не только президентская семейка, но также и ряд других высокопоставленных политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса и СМИ.

«Эти люди-воры и уроды», - заявил Гэри Хэвен по поводу семьи Клинтонов и их пособников в недавнем интервью Дэйву Ходжесу. «Начиная с 2010 года, корпоративные СМИ практически не говорили о немыслимом преступлении, совершенным против самой несчастной группы людей в мире, только для того, чтобы защитить Хиллари Клинтон, а также их сообщников по Фонду Клинтона и от разоблачения, в воровстве, в котором их обвинил Гэри Хэвен. Хэвен, известный продюсер популярного фильма «AmeriGeddon» знает из первых уст то, что уже и происходило на Гаити, так как является свидетелем не только разрухи, но к и личного обогащения за счет пострадавших людей. По его словам, Фонд Клинтона и Хиллари Клинтон собрали 2 миллиарда долларов для помощи пострадавшим, но до жителей Гаити ничего из этих денег не дошло», — сообщает издание. — «За свои деньги Хэвен нанимает самолеты и кормит около десяти тысяч детей в день. Он едет в наиболее пострадавшие районы и видит, что « присутствия Фонда Клинтона здесь нет. Нет самолетов, нет доставки еды, воды и припасов. При этом, Фонд Клинтона по-прежнему продолжает собирать деньги для пострадавших. «Хиллари Клинтон и Фонд Клинтона совершали и продолжают совершать одну из крупнейших краж в истории мира против наиболее уязвимых слоев населения», - заявил Хэвен.

Более того, издание отмечает, что в случае независимого расследования могут всплыть и гораздо более крупные суммы. Рассказав о катастрофе 2010 года, в которой пострадал каждый десятый гаитянин, Хэвен сообщил и схему по которой Клинтонам удалось «сесть» на такой большой поток денег. «Еще до землетрясения Билл Клинтон был назначен специальным посланником ООН по Гаити. Хиллари в то время была госсекретарем. После землетрясения международное сообщество заявило о сборе 13 миллиардов долларов для поставок гуманитарной помощи для островитян. Распределение денег контролировал Государственный департамент США, через ЮСАИД, лично этим руководил Шерил Миллс, который был еще и начальником штаба Хиллари Клинтон, во время ее пребывания на посту госсекретаря.

Через четыре дня после землетрясения 2010 года, Хиллари Клинтон совершила краткий визит на Гаити, где поинтересовалась масштабами ущерба, а уже несколько дней спустя прибыл на Гаити и Билл Клинтон, где встречался с политиками и бизнесменами. Билл, вместе с тогдашним премьер-министр Гаити Жаном-Максом Бельривом, были названы в качестве сопредседателей «Исполнительной комиссии», состоящей из 12 членов, чтобы гарантировать, что никто не воспользовался ситуацией. Собственно это была их работа - следить за ликвидацией стихийного бедствия.

Вскоре после этого, рядовые члены комиссии были сознательно исключены из процесса принятия решений и это документально подтверждено. В итоге за распределением средств, предназначенных для восстановления Гаити, стали следить исключительно госсекретарь и сопредседатель комиссии, которыми «внезапно» оказались все те же Хиллари и Билл Клинтон»,
— рассказал Хэвен журналистам.

Часть этих денег, по словам журналистов, действительно была отправлена на Гаити, но на очень «странную» помощь. «Были начатые проекты, которые имели мало общего с помощью наиболее пострадавшим районам. Вместо этого, они включали в себя вложения в золотодобывающую компанию, в которой был назначен членом правления брат Хиллари Клинтон Тони Родэм. Это первая горнорудная компания, которой было предоставлено разрешение на поиски золота, притом далеко от пораженной стихии области.

А потом был распил на индустриальном парке «Караколь», который был представлен для общественности, как способ создания рабочих мест в пострадавших районах. Среди тех, кто продвигал эту идею на Западе, были Шон Пенн, Бен Стиллер, и, конечно же, Билл и Хиллари Клинтон. На торжественном открытии индустриального парка "Караколь", они обещали 65,000 рабочих мест, а вместо этого, на самом деле на сегодняшний день были созданы только 5000 рабочих мест. Не менее тревожно и то, что ни одно из этих рабочих мест не досталось пострадавшим в результате землетрясения беженцам»,
— продолжил свой рассказа Хэвен. Он добавил, что американские СМИ по-прежнему молчат или, что еще хуже, бессовестно лгут, выдавая за улучшения в районах землетрясения, съемки из не затронутых бедствиями, заодно помогая Клинтонам отчитываться о завышении цен и увеличения бюджетом проектов перед людьми и корпорациями, которые пожертвовали Клинтоны.

Гэри Хэвин и Стив Куэйл подготовили свой отчет о всех фактах деятельности Клинтон на Гаити и в ближайшие дни предоставят его на слушаниях в сенате. И если делу будет дан ход, то дело с рассекреченной почтой Хиллари покажется детской шалостью.

Если подвести итог откровениям господина Хэвена, то здесь прекрасно все. Он, ни мало не много, обвинил Госдеп, СМИ и, НКО в создании ОПГ, которое распилило несколько миллиардов долларов, выданных ООН. Более того, этим летом Клинтонов обвинили в «крышевании» бизнеса в Сирии с помощью «умеренных» и сейчас, с разгромом Алеппо, вылезет еще очень много интересного о том, как делались деньги на сирийской войне.

Но самое главное в этой истории — это официальное заявление о лицемерии членов команды Обамы, которые так сильно боролись «за права человека» и так сильно «страдали» о жертвах, беженцах и детях, что обрекли целый народ на вымирание, неплохо пополнив свои карманы. Так отчаянно продвигали свободу и либерализм, что установили самую жесткую цензуру в СМИ. И это все, что надо знать о «ворах и ублюдках».

РИА Катюша
07 Декабря 2016 в 11:26
3657