В канун профессионального праздника сотрудников российских специальных служб и в день большой пресс-конференции Владимира Путина некто Манюров, слушатель Высшей школы экономики, симпатизирующий «несистемной оппозиции», устроил стрельбу из автомата на Большой Лубянке, в результате которой один сотрудник ФСБ погиб, еще четыре сотрудника спецслужбы и один гражданский были ранены.

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в квартире мужчины, который устроил стрельбу на Большой Лубянке вечером 19 декабря. Стрелком оказался житель подмосковного Подольска и сотрудник ЧОП (попросту — охранник) Евгений Манюров, 39 лет от роду. Как уже стало известно, Евгений до последнего дня проживал с мамой. Жены и детей у него не было. Попытался заняться бизнесом, создал ИП, но снова неудача — ИП вскоре ликвидировал. В конце 2017 года Манюровым занялись подольские судебные приставы — у него был долг по налогам на 17 тыс 120 рублей. В начале 2018 года Евгений вынужден был продать любимое ружье. Единственным его увлечением являлись шутинг-турниры: стрелялки из настоящего боевого оружия. Правда, и на этих турнирах он никогда первые места не занимал.

Мотив преступления пока не установлен, но вчера Манюров прославился: около 18:00 у приемной ФСБ на Лубянке прогремели выстрелы, которые прохожие приняли за фейерверк. Притом изначально очевидцы говорили вообще о троих нападавших. СМИ сообщали о снайперах и автоматчике. Говорили о взрывном устройстве, которое обезвредили силовики.

Позже в ФСБ сообщили, что нападавший был один. Около 19:00 пошли сообщения о том, что стрелка нейтрализовали. Появилось видео момента ликвидации одетого в темную куртку и брюки человека. Минздрав официально подтвердил: один погибший и пятеро раненых. Примечательно и то, что пальба началась через полтора часа после окончания большой пресс-конференции Путина, на которой тот раз пять отметил, что работал в КГБ. Когда террориста ликвидировали, Президент был на концерте в честь Дня работников органов госбезопасности. Никаких заявлений о случившемся на Лубянке Путин не сделал.

На данный момент СМИ уже обсасывают личную жизни нападавшего, берут интервью у тренера по стрельбе и создают образ некого «маньяка». Но при этом практически все стараются «забыть» такую мелочь как то, что данный гражданин значится в списке внешних слушателей курса «Социологический анализ рекламной коммуникации» в «оплоте демократии» — «Высшей школе экономики», которая, по словам ее профессора Гусейнова, чуть ли не одна противостоит «Русскому миру». Уже даже сложно сказать, какой по счету это скандал с участием связанных с ВШЭ людей. Два года назад в интернете появилось видео гомосексуальных утех правой руки ректора ВШЭ Исака Фрумина с коллегой по работе во ВШЭ. Прошлым летом там ловили педераста-анархиста-бомбиста, который оказался любовником другого профессора ВШЭ. Затем там были и скандал с педофилией в «семье» педерастов. А потом еще и клоачный профессор Гусейнов с Егором Жуковым. И, наконец, лубянский стрелок. Не многовато ли для одного учебного заведения? Более того, по неподтвержденной пока информации, террорист симпатизировал либеральным оппозиционерам и даже участвовал в каких-то их акциях. Интересна и та мелочь, что на месте преступления «абсолютно случайно» оказалась Ольга Мисик, известная под прозвищем Конституция. Минувшим летом она принимала участие в массовых беспорядках в центре Москвы и даже сама их организовывала. В соцсетях она прославилась после того, как зачитала Конституцию России перед оцеплением полиции. «Порадовала» и реакция Навального на убийство сотрудника ФСБ, которую уже сравнили в сети с реакцией на нападение на французскую полицию.



Само собой, делать выводы пока рано, идет следствие, но если окажется, что данный гражданин действительно действовал не сам по себе, а по «подсказке» получающих у государства деньги оппозиционеров, то, по факту, это официальное объявление войны силовикам со стороны нашего «либерального лагеря» или как минимум его части. Не предупреждение и тем более не революция — какая тут революция с одним неудачником? — а именно объявление войны, просто потому что атаковали ФСБ и убили их сотрудника в их же праздник, решив показать, кто «здесь власть». И тогда это не маньяк, а «застрельщик» лоббистов либерального реванша, наглядно продемонстрировавших в этом году силовикам, как они могут спокойно продавливать через «Я/Мы», освобождение своих, открыто наплевавших на заявление в адрес того же Госуйнова, а теперь показавших, что и у них есть «силовое прикрытие».

Впрочем, пока это только версия, вполне возможно немолодой гражданин просто переслушал того же Навального и решил показать, что вот он и есть «тут власть», расстреляв сотрудника ФСБ и устроив пальбу в том числе и по мирному населению.

Как бы там ни было, в любом случае РИА «Катюша» выражает соболезнования родным и близким погибшего контрразведчика.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
20 Декабря 2019 в 01:21
4660