Как полагает Собчак, легализация марихуаны поможет решить проблему «наркотической эпидемии» в России. Как сообщает РИА «Новости», соответствующее заявление она сделала в ходе встречи со своими сторонниками в Калининграде. При этом Собчак уточнила, что сама не употребляет наркотики, но при этом не пьет «водку бутылками». Она призналась, что не понимает, по какой причине употребление крепкого алкоголя в огромных количествах в России является абсолютно законным, а использовать марихуану, от которой, согласно статистике преступлений, значительно меньше негативных последствий, нельзя.

Информагентство обращает внимание, что в МВД выступили категорически против озвученного кандидатом в президенты предложения легализовать марихуану в России. По мнению главы управления по контролю за оборотом наркотиков Андрея Храпова, никакой пользы в этом шаге не будет, как и медицинского эффекта. Он заметил, что в странах, где легализованы легкие наркотики, постепенно приходят к выводу, что разрешить их использование было неправильным шагом.

Напомним, о желании Собчак баллотироваться на пост главы государства стало известно в середине октября. Заявив о планах выдвинуть свою кандидатуру на выборы, она позиционировала себя как «кандидат против всех».

Президентские выборы в России назначены на 18 марта. Как представитель внепарламентской партии, Собчак должна собрать 100 тысяч подписей в свою поддержку до 31 января. На данный момент у нее уже 97 тысяч подписей.

О тенденции к легализации наркотиков во всем мире, особенно на постсоветском пространстве, кому это нужно и к чему это может привести, см. в материале «Плачь и смейся, Киргизия. Погибай, Россия! Легализаторы идут…».

Источник: РНЛ
25 Января 2018 в 10:18
2039