Глазьев подчеркнул, что из норм украинского конституционного права следует, что после 21 февраля 2014 года на Украине нет легитимной власти, а также действующего Основного закона: «Все законы и постановления, принятые ею (Радой) после 21 февраля 2014 года, включая назначение исполняющего обязанности президента, премьер-министра, членов правительства, генерального прокурора, назначение и проведение выборов президента Украины 25 мая 2014 г., выборов депутатов Верховной рады 26 октября 2014 года, а также решения о проведении антитеррористической операции являются незаконными, антиконституционными и преступными», – подчеркнул он.

В своем письме Глазьев вообще не понимает, по какой причине некий гражданин Луценко его куда-то вызывает.

«Таким образом, в настоящее время на Украине нет легитимных органов власти, включая генеральную прокуратуру, как нет и законных представителей власти, включая Вас, гражданин Луценко. Поэтому ни у вас, ни у ваших подчиненных нет законных полномочий для принятия решений о возбуждении уголовных дел, а также для вызова меня на допрос в рамках досудебного расследования», – подчеркнул Глазьев.

«Исходя из сказанного выше, я не считаю себя обязанным являться в главную военную прокуратуру генеральной прокуратуры Украины. Более того, мое подчинение этому требованию можно было бы квалифицировать как соучастие в преступных действиях узурпаторов власти», – добавил он.

Напомним, 22 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство открыло уголовное дело в отношении Глазьева, министра обороны России Сергея Шойгу и еще 16 высокопоставленных чиновников. Он уточнил, что среди обвиняемых – «бывший уполномоченный представитель президента России в Крымском федеральном округе, министр обороны России и два его заместителя и еще 10 генералов из числа высшего командования вооруженных сил России».

Луценко также заявил, что генеральная прокуратура Украины «работает» над предъявлением подозрения в рамках уголовного дела президенту и премьеру России Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.

РИА Катюша
29 Августа 2016 в 09:32
2938