Надежды родительского сообщества отменить вступивший в силу антиродительский закон № 323-ФЗ, согласно которому родители за телесные наказания детей в воспитательных целях могут быть отправлены в тюрьму на срок до двух лет (мы назвали его «Закон о запрет воспитания») начинают сбываться. Сегодня стало известно о том, что член Совета Федерации Елена Мизулина внесла в Думу законопроект отменяющий действие 323 закона.

Как уже рассказывала Катюша, принятию закона о запрете воспитания предшествовала настоящая бойня в Совете Федерации, в которой Елена Мизулина пыталась объяснить коллегам -0 сенаторам, что голосовать за такой закон нельзя, поскольку он нацелен на разрушение семьи, позволит массово изымать детей, что семья является безопасным местом, а приведенные лоббистом закона Андреем Клишасом цифры о 80% побоев, происходящих в семье – ложь ). В итоге подавляющее большинство сенаторов не вняли увещеваниям Елены Мизулиной и проголосовали «за» проект—а спикер СФ Валентина Матвиенко обещала вернуться к закону осенью. В СФ создана раб группа по мониторингу практики Закона № 323 (о запрете воспитания и тд) Закон был подписан Президентом и 15 июля вступил в силу, а с на следующий день Совет Федерации, как и обещала Матвиенко, создал рабочую группу по мониторингу применения этого закона, в состав которой вошли и противники закона во главе с Е.Б, Мизулиной, и его лоббисты .

Между тем, в обществе стало нарастать массовое недовольство законом. Во все инстанции пошли тысячи и тысячи жалоб, была запущена народная петиция в поддержку поправок к статье 116 УК РФ, организовывается массовый сбор подписей против закона .

Ответы, приходящие на жалобы, повергают в шок. Так, из Совета Федерации нагло отвечают, что якобы закон направлен на защиту традиционных семейных ценностей (и это при том что в тысячелетних русских традициях шлепать непослушное дите, пока оно помещается поперек лавки).





Однако не все в Совете Федерации настолько неадекватны. Сегодня стало известно что сенатор Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект с целью исключения из статьи 116 Уголовного кодекса упоминания о близких лицах.

Комментируя свою инициативу, Елена Борисовна заявила: «Принятая новая редакция статьи 116 УК РФ убеждает нас в том, что поведение членов семьи, например, родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов, является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице. За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо „уголовника“ на всю жизнь, за побои на улице — штраф. Такая ситуация недопустима! Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения».

Будем надеяться, что депутаты Гос Думы нового созыва будут более благоразумны и услышат глас народа. А нам сейчас не стоит расслабляться, необходимо продолжать бомбардировку Госдумы, СовФеда и Президента обращениями с требованием корректировки ст. 116 УК РФ.

РИА Катюша
27 Июля 2016 в 04:58
5749