«У нас свыше 19 млн человек, чей доход ниже прожиточного минимума. Решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр. Это стандартный набор данных, обезличенная картина. Нам нужно составить более подробный социальный портрет бедности в нашей стране», — сказал премьер сегодня в Сочи. По мнению Дмитрия Анатольевича, чтобы «помочь человеку выбраться из такой ситуации, необходимо понять специфику его жизненной ситуации, его потребностей. Нужно посмотреть, какое у бедного человека образование, каково состояние здоровья. При современных технологиях сделать это абсолютно несложно». Г-н Медведев также заявил что Минтруд уже создает реестр бедных семей по западным (видимо, американским) методичкам - исходя не из официальных доходов граждан, а на основе изучения их расходов. А то, видишь ли, есть неработающие, которые живут хорошо, и зря проедают государственные пособия—и, наоборот, есть работающие которые еле сводят концы с концами, но не имеют прав на пособия так как их доход на рубль больше положенного минимума.

Вроде бы, посылка у Дмитрия Анатольевича правильная. Но это только на первый взгляд. На самом деле, цель создания реестра бедных -- вовсе не в том чтобы помочь нуждающимся, а в том чтобы собрать максимум информации о бедняках —их здоровье, потребностях и т.п., составив на основе этих данных цифровой профиль населения. При этом Медведеву и компании как-то не приходит в голову спросить самих бедняков, хотели бы они попадать в их реестр. Ну, например, чтобы не стать жертвой ювенальных служб, отнимающих детей за бедность, или не попасть в еще какую-то зависимость. Ведь доверие к власти вообще и к господину Медведеву в частности в обществе уже давно измеряется в отрицательных величинах, а признать себя бедным может далеко не каждый нуждающийся. А некоторые – так и просто не хотят, особенно после введения налогов на самозанятых.

Во многих регионах люди боятся даже вызвать «неотложку» к ребенку чтобы не попасть «на карандаш» к органам опеки—и это результат «мудрой» политики действующего правительства, которое доверило иностранным НКО разрабатывать антисемейные «регламенты межведомственного взаимодействия».

Но самое главное - это предлагаемая Медведевым методика учета. «Современные технологии» предполагают что эти самые расходы будут производиться исключительно в безналичной форме – просто потому что проконтролировать оборот наличных денег Дмитрию Анатольевичу будет затруднительно. А, значит, речь идет не о помощи нуждающимся, а о тотальном контроле за населением и повышении налогового бремени. А также о чьем-то выгодном подряде на составление методики и ведение реестра бедняков в рамках проекта «Цифровая экономика», на которую выделено больше 500 млрд рублей.

Симптоматично, что нынешнее озарение настигло Дмитрия Анатольевича на фоне растиражированной СМИ новости о том, что «Россия закупает у Китая 800 тысяч железнодорожных колесных пар». Т.е. наши производители не то что самолеты, а уже и колеса делать разучились? И еще одна сегодняшняя новость: « рабочие Усть- Катавского вагоностроительного завода в Челябинской области вышли на улицы, протестуя против нищенской зарплаты в 12 тысяч рублей».

И это еще относительно благополучные регионы где есть хоть какая-то работа! А вот такое видео Дмитрию Анатольевичу смотреть, интересно, приходилось?



Или, может быть, гражданин Медведев не в курсе что его предшественники чубайсы, гайдары и прочие отцы русской демократии уничтожили и распродали львиную долю производящей промышленности и сельского хозяйства России, сознательно опустив на социальное дно десятки миллионов человек и создав целый класс нищих работающих людей? Или он не знает, что большинство авторов ограбления богатейшей страны мира до сих пор у власти и при кормушке? И, мало того, требуют от нас уважения —как это делает сенатор Андрей Клишас, ставший миллиардером после того как помог олигархам Прохорову и Потанину купить на залоговом аукционе за бесценок «Норильский никель». А может быть, Медведеву неизвестно что, как сообщает Телеграм-канал «Кремлевский мамковед» со ссылкой на ежеквартальный отчет «Роснефти», содержание 11 членов правления «Роснефти» в 2018 году обошлось россиянам почти в 4 млрд рублей? И про дело сенатора Арашукова, который сейчас представляет интересы Карачаево-Черкесии в «Матросской тишине», тоже не в курсе? Сомневаемся.

Между прочим, пока Дмитрий Анатольевич писал свою речь о реестре бедняков, эти самые бедняки (только в погонах), выложили на просторы интернета свою домашнюю заготовку, этакий социальный портрет чиновника медведевского призыва.



Для тех, кто не в курсе—это зажигают в частном самолете ближайший друг Дмитрия Анатольевича экс-вице-премьер Аркадий Дворкович, бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев и пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. Как говорится, сравните это видео с роликом про деревенскую девушку, опубликованным чуть выше, и делайте выводы…

Кстати, одновременно с «сливом» видео с вечеринки Дворковича оперативники ФСБ наведались в полтора десятка крупных агропромышленных предприятий страны. Так что скоро участникам этого застолья может стать не до песен.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
15 Февраля 2019 в 08:43
9992