В этот раз СМИ мало обратили внимания на заявления Кудрина, тем более что он такой не один--есть еще Кириенко, который хотя официально не озвучивал президентских амбиций, по факту сосредоточил в своих все управление внутренней политикой РФ.

И тем не менее, посвятим несколько строк Алексею Леонидовичу. Крупные СМИ его откровений в правительстве перед заместителями руководителей ФОИВ по планам реформирования Счетной палаты, почти не заметили. Исключение составил ТГ-канал "Незыгарь": "В отличие от нынешних уставных задач СП - проверять бюджетные расходы, выявлять нарушения, делая соответствующие представления в государственные и правоохранительные органы, анализировать и проводить аудит финансового состояния госпредприятий, учреждений и бинес-структур, получающих бюджетные ресурсы — Кудрин намерен переориентировать аудиторов на анализ конечных результатов госрасходов. При этом не ограничиваться только финансовой сферой, но и рассматривать качество и механизмы управления, кадровую и регуляторную политику, "человеческий капитал"… Осуществить переход к «доказательной политике», которая позволит корректировать принятые решения, в том числе и в части реализации национальных проектов, через « умение объяснять свои цели и полученные результаты, отделив друг от друга все факторы с помощью научных методов анализа данных». Такими компетенциями, по словам Кудрина, нынешние чиновники (управленцы) не обладают. Перестройка работы СП в соответствии с этой концепцией с одновременным апеллированием к некомпетентности управленцев ФОИВ означает намерение Кудрина переформатировать статус правительства в части реализации национальных проектов во второстепенный орган, подчиненный «доказательным решениям» СП, которые будут «восприниматься, как более легитимные», как следует из контекста, по сравнению с текущими действиями правительства, которые привели к тому, что «ряд программ не соответствуют друг другу, не состыкованы, это недостаток стратегического планирования»", - пишет "Незыгарь".

Что это означает на простом русском языке? Все просто – пан Кудрин не просто обвиняет правительство в некомпетентности, но и предлагает заменить его заменить собой, своим ведомством и своими экспертами. Именно Счетная палата, вместо контроля за расходами, должна будет оценивать успех реализации "Национальных проектов", а также кадры, которые будут их реализовывать, его друзей – либеральных экспертов, которые будут рассказывать, как правильно распилить бюджет в своих интересах.

Остается только один вопрос – зачем нам тогда нужны правительство и президент, если все контролировать будет Кудрин? Правильно – незачем. Правительство превращается в исполнителей воли Кудрина, а президент – в ширму, громоотвод для населения, который будет собирать весь негатив от реформ Кудрина и его друга Чубайса. Впрочем, многие аналитики считают что так уже давно все и происходит--по крайней мере в сфере внутренней политики. Только главным манипулятором является пока не Кудрин, а Кириенко --и вот именно это, судя по всему, не устраивает Алексея Леонидовича, который договорился до претензий на священную корову--а именно, до контроля расходов администрации президента.

По факту, своим выступлением в правительстве Кудрин предложил ни много, ни мало, а госпереворот. "Он намерен внедрять международные системы аудита, которые позволяют обмениваться информацией с зарубежными счетными палатами через сообщество ИНТОСАИ. Кудрин сообщил, что работа СП перестроена в соответствии с международными требованиями и стандартами. В частности, были проведены тренинги на IT-аудит, в ходе которых «была проведена хакерская атака на сайт ЮНИДО (международная организация ООН по промышленному развитию). Сайт был взломан, и , как подчеркнул Кудрин, инспекция по IT Счетной палаты теперь «может пройти все уровни, списать все цифры». Такие компетенции СП в сочетании с её широким обменом информации с международными организациями, создают серьезную угрозу для информационных систем ФОИВ и госорганов в целом, одновременно обеспечивая Кудрину широкие возможности для использования конфиденциальных данных, в том числе и в политических целях", - продолжает Незыгарь.

И тут хрен бы с ним, с этим Кудриным, и его американскими хозяевами. Сам факт, что после тотальной цифровизации всего и всех, которой хвастался президент перед журналистами, выходит такой весь в белом Кудрин и сообщает, что имеет доступ ко всем государственным сервисам и планирует обмениваться информацией "с зарубежными счетными палатами через сообщество ИНТОСАИ". То есть считай напрямую сливать информацию западным спецслужбам. А уж разговоры про иностранных экспертов, которые "в соответствии с международными требованиями и стандартами" будут рассказывать, как России выстраивать свою экономику – это прямой возврат к временам, когда у друга Кудрина – Чубайса в кабинетах сидели кадровые сотрудники ЦРУ и рассказывали тому, как в интересах Запада проводить приватизацию. Впрочем, тут тоже можно передать большой привет Кириенко--говорят, в АП до сих пор работают некие американские «коучи» и ведут «тренинги личностного роста».

В общем, Кудрин просто чуть откровеннее своих коллег по цеху рассказывает о планах Вашингтонского обкома по дерибану и сливу России. А коли так, то с точки зрения «дорогих партнеров», кто лучше Кудрина подходит на роль продавца России? Бывший заместитель мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, попавший в администрацию президента по приглашению Анатолия Чубайса. Федеральную карьеру начал с позиции заместителя управляющего от Российской Федерации в Международном валютном фонде. Затем был назначен замминистра финансов РФ (откуда его выгнал патриот Евгений Примаков), помогал Чубайсу в махинациях с РАО ЕЭС. С 18 мая 2000 года Кудрин стал заместителем председателя Правительства РФ и одновременно министром финансов, и на этом посту активно выводил средства Стабфонда и прочие гос. деньги в США, скупая американские облигации под копеечные проценты—чтобы только не вкладывать в Российскую экономику. В правительстве Кудрин сидел вплоть до поддержанных им либеральных протестов на Болотной, затем временно ушел в тень (и то, весьма относительную: он продолжал трудиться в качестве заместителя председателя наблюдательного совета Сбербанка, председательствовал в попечительском совете Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара и в неправительственной организации «Комитет гражданских инициатив», был членом оргкомитета «Гайдаровского форума» и др), и снова всплыл на волне либерального реванша 2018 года в качестве главы Счетной палаты.

В годы «крымского консенсуса» Кудрин был одним из самых последовательных критиков Путина, регулярно требуя вернуть Крым недогосударству под названием «Украина» чтобы «наладить отношения с цивилизованным миром», а порой выдавал целые либеральные манифесты. 25 сентября 2019 года на XXIII конгрессе Международной организации высших органов финансового контроля (INTOSAI) глава Счетной палаты России Алексей Кудрин стал президентом этой влиятельной организации, под контроль которой хотел бы сдать Россию. А в этом году он чуть не стал шефом факультета в Санкт-Петербурге Университет искусств и наук, который открыто финансировала одна из структур признанного нежелательным в России Сороса.

И вот результат: в мае месяце уходящего года в США уже совсем открыто назвали именно Кудрина "наиболее лучшим выбором на пост президента РФ", по сути, объявив его главным претендентом от "западников". Однако, убедить народ, чтобы они выбрали Кудрина, даже накрутив ему электронным голосование 400% голосов, будет, мягко говоря, сложно--как, впрочем, и Чубайса, и Грефа и Кириенко. А потому Кудрин ныне предлагает вариант, который "удовлетворит" всех, кроме России и ее народа. Нас просто продадут окончательно, а учитывая его большую дружбу с олигархами типа Вексельберга и Грефом, Голиковой и остальными либералами, то план не такой уж и фантастический. Впрочем, это их планы--а народ России должен противопоставить этим деятелям свои планы. И тут должны бы сказать свое слово силовики, если они окончательно не утратили инстинкта самосохранения и влияния на президента, в реальности существовании которого сомневается все больше народу. Кроме них, больше некому.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
27 Декабря 2021 в 12:56
5083