Казалось, на фоне выдвижения Ксении Собчак кандидатом в Президенты РФ смешней уже ничего не будет, но тут вмешались особо одаренные краснодарские сторонники Навального. Итак, с утра на страницах либеральных изданий царило торжество — наконец-то нашим «борцам за нашу и вашу свободу» удалось «приструнить православных мракобесов». В Краснодаре впервые в истории России завели дело об оскорблении чувств атеистов. Обвинение выдвинули против некого Максима Дроздова, причиной возбуждения дела, по его словам, стала строчка в стихотворении: "Людей нет хуже мерзких атеистов, мы все же инквизицию вернем!" В Следственном комитете по Краснодарскому краю отметили, что дело завели по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). В итоге, Дроздову грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Вот оно, воскликнули бы наши честные демократические блоггеры и неполживые СМИ, теперь-то мы их всех засадим, этот страшный-страшный «Православный ИГИЛ». Однако, уже ближе к обеду начали поступать первые подробности краснодарской истории, и боевой пыл либералов сменился на непонимание. Внезапно образ кровавого мракобеса Дроздова начал тухнуть и вместо него предстал светоч местной оппозиционной интеллигенции, постоянный участник митингов протестов громко называющий себя поэтом Максим Дроздов, который, как заявил его защитник, таким образом высмеивал "ситуацию с массовым оскорблением чувств верующих".

В результате к вечеру наши креативные поняли, что спороли чушь, быстро переобулись и уже во всю лайкали посты с требованиями освободить из лап режима «узника совести». Более того, к его защите присоединился наследник дела Алексеевой — Андрей Сабинин, член признанной в РФ иностранным агентом правозащитной ассоциации «Агора», чем и похвастался адвокат поэта со светлым лицом Алексей Аванесян.

И казалось бы, дальше впадать в маразм некуда, но тут выясняется, что заявление на краснодарского «поэта» в полицию написали юные сторонники Навального, о чем и сообщили на популярном среди оппозиции форму «Либерал» и случилось это еще в середине лета.



Причина не скрывается - в других публикациях данной группы, авторы данной группы в ВК открыто обвиняют «грёбаных стукачей» Навального в элементарной неграмотности, из-за которой коллеги по оппозиции не смогли отличить «тонкий юмор» поэта от призывов сжигать атеистов. Сами заявители, как летом, так и сейчас постарались максимально сделать вид, что свое не пахнет, и никак не ответили на обвинение коллег.

Это не первая неудачная попытка наших креативных атеистов от оппозиции хоть как-то вылепить из православных жутких монстров. Ранее именно они, а затем и некоторые представители левого лагеря подняли вой относительно «Православного ИГИЛ», которым в итоге оказался проукраинский провокатор, друг бандеровских нацистов-неоязычников Александр Калинин создавший экстремистскую организацию из нескольких человек под названием «Христианское государство». Притом, к самому христианству, данный персонаж отношения не имел никакого, да и задержан он был по требованию депутата Поклонской.

После того, как стало ясно, что с «православным ИГИЛ» как-то не задалось, борцуны с режимом решили было зайти с другого — краснодарского края, но в итоге вышло уже даже не то, что некрасиво, а откровенно смешно — те самые, которые на своих митингах клеймят полицейских на чем свет стоит и без конца критикуют «Центр Э», даже не вчитавшись, сами побежали туда дабы сдать своего же идейного соратника, окончательно превратив всю борьбу в дешевый, но смешной фарс в стиле украинской зрадоперемоги.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
19 Октября 2017 в 03:18
2775