На Филиппинах произошло покушение на президента страны Родриго Дутерте. Бомба взорвалась на пути его конвоя. По предварительным данным, сам Дутерте не пострадал, однако девять человек из состава его охраны получили ранения, сообщают Вести.

Нападение случилось накануне поездки президента Филиппин в южную часть страны и через несколько дней со встречи с Владимиром Путиным. Дутерте уже прокомментировал теракт, заявив, что все равно посетит намеченный им город, несмотря на советы отложить поездку. «Мы отправимся по той же дороге, если будет возможность», - отметил президент Филиппин.

Родриго Дутерте стал широко известным в мире, благодаря своей жестокой борьбой с наркоторговлей и высказыванием в отношении Обамы, которого открыто назвал сукиным сыном, подчеркивая, что собирается покончить с хозяйским отношением к его стране со стороны США и объявил о намерении устанавливать более теплые отношения с Россией и Китаем.

Разрыв с США произешел не на пустом месте — бывший полицейский и местный герой, пообещал раз и навсегда покончить с наркомафией и вывести из страны американские военные базы. После того, как Вашингтон убедился в чёткой антиамериканской позиции избранного президента, на него были натравлены «правозащитные» организации, которые имели своей целью создать шумиху вокруг борьбы с наркопреступлениями, дестабилизируя обстановку.

Как ранее сообщало наше агентство, о намерении США сместить неугодного лидера еще 25 сентября сообщал пресс-секретарь президента Филиппин Мартин Анданар. Еще тогда Анданар подчеркнул, что власти страны должным образом отреагируют на попытку переворота и добавил, что у правоохранительных органов есть поимённый список американских наёмников.

РИА Катюша
30 Ноября 2016 в 11:50
3416