Всего полтора года прошло с окончания Чемпионата мира по футболу в России. Тогда казалось, что впервые за долгие годы у нас появилась настоящая народная команда. Игроки бились на поле, не забывая повторять, что выступают не за себя и зарплаты, а ради болельщиков и защищая честь страны. В итоге наших игроков сборной буквально носили на руках. Но вот, ситуация изменилась и ВАДА все-таки лишила нас права участия с российской символикой не только на Олимпиадах, но и на остальных крупных спортивных турнирах. И вот тут «патриотизм» наших футболистов показал себя во всей красе. Защитник провалившего первую половину сезона столичного «Спартака» и сборной России футболу Георгий Джикия готов участвовать в чемпионате мира без флага и гимна страны. Об этом он заявил изданию «Чемпионат.com».

«Согласно решению ВАДА, если сборная России выйдет на ЧМ-2022, будет играть там под нейтральным статусом. Для вас это удар?», - поинтересовался у футболиста корреспондент издания. «Конечно, для любого спортсмена это сильный удар, будь то футбол или какой-либо другой вид спорта, но если реалии будут таковы, то это надо будет принять! Да, не будет флага, гимна, но мы настроены ехать и бороться за медали! Поэтому посмотрим, как будет, может что-то изменится в лучшую сторону», - спокойно ответил защитник сборной России. Вот так, оно конечно обидно, но «спорт», а точней рынок, важней. Ведь не секрет, что такие турниры для футболиста – это в первую очередь возможность заинтересовать богатых покупателей из Европы, а значит, возможность играть в более богатом чемпионате и жить припеваючи. А то, что российских флагов не будет и слово Россия будет под запретом, да и ладно, главное – там будут они. Заодно там будут и спортивные чиновники, которые под санкции не попадут, кто-то ведь должен представлять сборную безродных бомжей из некой северной страны, имя которой произносить будет запрещено. Рады будут и в Госдуме, там буквально на днях приняли в первом чтении закон о продажи пива на стадионах, дабы, как сказал депутат Лебедев, у нас появились тысячи вот таких вот «звезд».

При этом, в самом FIFA еще не дали однозначного ответа на запрос ВАДА. Россия, пусть и не самая великая футбольная держава, но далеко и не маленькая, особенно касательно вливаний в футбол и цен на трансляцию, а терять такой рынок только по прихоти управляемого американцами НКО не шибко хотят. Но, в принципе, если Джикия прав, и нашим плевать в каком виде выступать, то почему бы и не убить двух зайцев разом – и ВАДА подыграть и рынок не потерять. Чиновники будут только за – они вроде как снова при работе, бюджетные деньги вроде как потратили на дело. Депутаты будут рады – под слова о патриотизме пиво на стадионах, где играют отказавшиеся от Родины «герои», продавать смогут. Сами футболисты смогут показать товар лицом и если повезет, то продать себя в более элитный европейский дивизион. В общем, довольны будут все. А Россия, да нужна она эта Россия «звездам», хоть из минспорта, хоть из Госдумы, хоть с мячом в ногах. Какая Россия, когда столько денег можно «правильно оптимизировать».

Есть, правда, иное мнение, которое озвучил недавно генерал-майор ФСБ Александр Михайлов, правда касательно не участия в ЧМ по футболу, а по Олимпиаде, но тут вещи взаимосвязанные. «Итак, Олимпиада. Какую задачу мы решим, участвуя в ней, как безродная скотина? Без символов России, униженные и оскорбленные? Никакой. Порвать никого не порвем. Зато чиновники, распилившие бабки на спорт высоких достижений будут жевать сопли по поводу позиции МОК, не пустивших наших спортсменов… и т.д.

Оно нам надо? Мы послали лесом МОК в 1984 году. И что? Пережили. Позиция МОК чисто американская. Она вписывается в принцип санкций. Запрет использовать флаг и символы России это циничное политическое оскорбление страны.

Наши дальнейшие действия: 1) Отказаться от участия в Олимпиаде. 2) Ввести санкции в отношение членов МОК. 3) Прекратить выплаты в МОК. 4) Возбудить уголовное дело на членoв МОК за оскорбление символов государственной власти России. 5) Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счет. 6) Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв госфинансирование и передав средства детскому спорту. 7) Осознать, что время показало, что спорт больших достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет. Это инкубатор инвалидов. И последнее: пора жить своим умом. А не быть холопами под международными общественными организациями.

Говорят, что спортсмен шел к Олимпиаде 4 года. У нас тысячи больных и обездоленных людей идут к нормальной жизни десятилетиями. И не доходят. А мы помогаем не им, а кривоногим футболистам, которые давно утратили связь с Россией. Тем более часть из них вообще иностранные наемники. Где тут Россия?»,
- заявил генерал.

Он прав, России с такими героями, готовыми сдаться до решения, тут и правда, нет. Более того, покажи Москва, что она готова просто послать всех их по матери, а главное – больше не будет платить, а создаст свои федерации, ассоциации и тд, глядишь и разговаривать с нами стали бы по-иному. А так, когда глава Русада призывает оплатить отстранение страны от игр за свой счет ради того, чтобы через 4 года нас «простили», а спортсмены готовы идти хоть под белым флагом, хоть под радужным, нас и будут нагибать все дальше и все ниже.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
18 Декабря 2019 в 06:32
1204