Стали известны подробности громкого дела уфимца Владимира Санкина, который обвиняется по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», где максимальное наказание – лишение свободы до 15 лет. Как рассказали журналисты местного отделения ВГТРК, после рабочего дня Владимир шел домой, когда на улице к нему подбежал мальчик с криком о помощи – ему удалось сбежать, а вот его друг оказался в лапах у педофила. По мнению обвинения, Владимир - как это полагается в «цивилизованных» странах Запада - должен был позвонить в полицию, объяснить ситуацию и ждать приезда патрульной машины, дабы выступить понятым или свидетелем уже совершенного к тому моменту преступления. Вот только тем вечером по улице шел не какой-то европейский импотент, а нормальный русский мужчина, которого дома тоже ждала своя семья. Он, не думая, бросился спасать ребенка.

«Мы стояли в подъезде. Мужик позвал нас, чтобы что-то показать, дать какую-то вещь, мы спрашивали, что именно, но он точно не сказал. Мы сначала не хотели идти, но потом мой друг Рафис сказал – пойдем, посмотрим. Мы зашли в коридор, в комнату не проходили. Мужчина снял куртку, а потом сказал нам - раздевайтесь, снимайте штаны. Мы отказались, а потом он нам предложил деньги – сначала сто, потом пятьсот рублей», - рассказал 13-летний подросток. После требования снять штаны и отказа от денег педофил начал угрожать топором. «Потом он стал нам угрожать топором, он его не доставал, но сказал, что лежит в шкафу. Нам было страшно, мы испугались. Дверь была открыта, Р… успел убежать, а я не успел», - объяснил подросток.

А дальше Владимир бросился вслед за мальчуганом, прибежал в дом, поднялся на второй этаж и начал колотить в дверь. Ему открыл пьяный мужчина в возрасте, в коридоре Владимир заметил перепуганного подростка и сразу понял: мальчишка не обманул. Как потом расскажет сосед, Владимир вытащил извращенца на улицу и потребовал объяснений, но в ответ тот начал сыпать проклятьями и даже пытался ударить незваного гостя. Завязалась драка, в какой-то момент Владимир не рассчитал силы и ударил пьяного педераста по голове штакетником. Сосед, наблюдавший за произошедшим из окна, вызвал скорую и полицию. Кстати, в тот роковой вечер сосед Зайцева по коммуналке видел, что извращенец завел к себе домой двух подростков, грубо с ними разговаривал и кричал на них. Сам сосед побоялся связываться с пьяницей -гомосеком и никому не сообщил об увиденном. Прибывшие медики хотели отвезти пострадавшего в больницу, но отдал концы в карете скорой помощи. Самого Владимира полицейские забрали в отделение полиции для выяснения обстоятельств, а после предъявили обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Тогда же выяснилось, что убитого звали Владимир Зайцев, ему было 53 года от роду, и он только что вернулся из мест не столь отдаленных, где отбывал срок за насилие над малолетним ребенком. Вышел Зайцев на свободу осенью 2018 года, и вплоть до 2026 года должен был находиться под административным надзором. Семьи у него не было, родная сестра, с которой Зайцев не ладил, в июле 2019 купила ему комнатушку в коммуналке в двухэтажном бараке, где тот коротал свои дни пьянствуя и нигде толком не работая. С соседями Зайцев знакомств не заводил, да и те старались держаться от странного новосела подальше.

На следующий день новость облетела город и уже к 12 часам дня возле здания Калининского районного суда собралась огромная толпа: десятки женщин и мужчин, многие с колясками и малышами на руках. Все они пришли поддержать Владимира Санкина, которого называют героем и защитником района. Сам мужчина сказал, что никого не хотел убивать По словам мужчины, он не желал смерти потерпевшему. «Да, дети пожаловались на педофила. Я им помог. Все. Не знаю, что сейчас будет», — рассказал «Вестям» в зале суда Владимир. По его словам, с родителями спасенных им детей он пообщаться не успел – его сразу забрала полиция.

Во время заседания адвокат обвиняемого Искандар Кабиров привел достаточно веских аргументов в качестве смягчающих обстоятельств: это и положительные характеристики его подзащитного от соседей и родственников, и больная престарелая мать, которой требуется постоянный уход, и главное – аморальное поведение самого погибшего. В итоге суд принял достаточно мягкое решение, и на время следствия отправил Владимира на два месяца не в следственный изолятор, а под домашний арест. Услышав про домашний арест, все присутствующие начали радостно кричать, обнимать и поздравлять друг друга. Когда же вышел сам «виновник торжества», то его едва не задушили в объятьях близкие и друзья.

Теперь Владимиру предстоит дальше ждать суда, где уже решится вопрос об окончательном наказании человека, которого, по-хорошему, стоило наградить за то что очистил землю от очередного подонка. Это было бы гораздо важней, чем все чиновничьи сопли и причитания о том как нужно быть неравнодушными, важности добровольчества и т.п. Владимир Санкин, самый обычный русский мужик-работяга, который в критический момент не спасовал, не сказал, как сосед педофила: «Оно не мое, мне не заплатят, зачем трогать уголовника», а бросился на выручку и спас пацана, у которого теперь есть шанс вырасти нормальным человеком (просто потому что любой честный психиатр знает что люди, изнасилованные в детстве педерастами и педофилами, зачастую сами становятся такими же). Не ради пиара, славы, денег, а потому что так должен поступить каждый нормальный мужчина.

Есть надежда, что в тюрьму он все-таки не сядет, учитывая многочисленные петиции и обращения граждан, которые дошли и до Госдумы. И пусть награда от государства ему не светит, но для народа он уже герой, который точно круче всяких Марвеллов и тем более гомо-звезд с ТВ.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
06 Февраля 2020 в 09:03
5268