Сегодня утром был убит легендарный «Гиви» — Михаил Толстых, один из последних героев первой волны Русской Весны, которые продолжали бороться за русский Донецк. Как и все остальные — он погиб не в бою, а от предательского выстрела в спину. Командир батальона "Сомали" погиб в результате взрыва в своем собственном кабинете. Уточняется, что кабинет Гиви на базе подразделения под Донецком расстреляли из огнемета «Шмель». Эту информацию уже подтвердили, как в Донецком агентстве новостей, так и в ИА «Новороссия».

«Сегодня в 06.12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона "Сомали", полковник Михаил Толстых, известный как "Гиви". Это продолжение террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса. На месте теракта работает следственная группа», — сообщают из Донецка. Михаил погиб в канун очередного наступления на непокорный Донбасс, анонсированного Киевским Майданом, ненадолго пережив своего друга и соратника Арсения «Моторолу» Павлова.

«Гиви» был донецким Багратионом, так же бросавшимся в бой и так же не принимавшим никакого иного исхода войны, кроме полного изгнания врага из своего родного дома. Свой позывной «Гиви» Михаил взял во время службы в украинской армии, в честь деда, воевавшего в годы Великой Отечественной войны.



Он был смел и горяч, за что его часто критиковали сторонники «Донбасс — это Украина». Не умел вести политкорректные речи и после очередного обстрела его Донецка заставил пленных офицеров ВСУ есть свои погоны.

Зачем убили Гиви тоже понятно. Пока будет жив хоть один из тех, кто в 2014 году поднял флаг Новороссии, променяв возможность бежать и жить тепло и сытно на защиту свободного Донбасса, он не встанет на колени. Никакие политические игры и торги не пройдут, пока они стоят с оружием в руках, и никакой натиск не будет успешным, пока бойцов будут поднимать легенды. Они, «слишком правильные» вчерашние каменщики, певцы, охранники, стали примером русского человека для будущих поколений.

И вот не стало еще одного символа и никакие слова сегодня не передадут всей трагедии происходящего. Донбасс даже не сможет отомстить, просто потому что с той стороны никогда не было подобных Мозговому, Дремову, Ищенко, Мотороле и Гиви людей — не считать же равных им позера-нациста Билецкого? Огромная обезличенная масса, набранная по мобилизации, так и не смогла дать ни одной настоящей легенды, которые расцвели в маленьком русском Донбассе. Хотелось бы сказать, что вся большая Россия будет их помнить всегда, но телевизоры и компьютеры делают свое дело, забивая Райкиными и Пугачевыми эфиры и отбирают у нас настоящих Людей. А они, русские герои Донбасса, продолжают уходить один за одним. Они свое дело сделали, они встали в полный рост, показав, как надо жить. Теперь дело за нами.

Мир запомнит их такими…

7tRuoMJm9-M

Царствие небесное и вечная память героям!

РИА Катюша
08 Февраля 2017 в 11:55
3187