Как сообщает ТАСС, водитель «Яндекс.Такси», который 8 июня в Брянске отказался везти студента Брянского госуниверситета из Республики Конго, потому что он ему «не понравился», отстранен от работы в сервисе. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе «Яндекс.Такси». «Мы связались с Роем (студентом), выяснили подробности происшествия, принесли свои извинения. Водитель больше не может выполнять заказы нашего сервиса. Считаем, что водителям, склонным к хамству и расизму, не место в "Яндекс.Такси"», — сказали в пресс-службе компании.

Прочитав эту новость, можно сделать вывод, что таксист — хам и расист, скинхед, а то и ку-клус-клановец, накинулся на бедного студента, обматерил его и вышвырнул из машины без всякой причины. И это в то время, когда во всем мире в честь убийства американским полицейским в Миннеаполисе чернокожего уголовника Джорджа Флойда магазины громят, да на коленях ползают.

Но это ложный вывод. На самом деле с брянским студентом все вышло совсем не так. Вот тот разговор.



Ни оскорблений на расовой почве, ни истерик не видно: таксист отказывается везти пассажира не потому что тот чернокожий, а потому что тот неадекватный и без маски, за что в «Яндекс.Такси» штрафуют. И тут студент из Конго разыгрывает любимую карту: все белые — расисты и рабовладельцы, притом «обижен» настолько, что снимает все на телефон, дабы потом «хайпануть». Спустя минуту он все-таки достал мужика, и тот сказал, что расист, дабы гражданин от него отстал и не мешал работать.

Более того, как рассказали РИА «Катюша» коллеги уволенного — таксисты из Брянска, живущего в городе уже три года чернокожего студента отказались вести еще и потому что он выглядел банально пьяным. Притом отказался не один таксист. Насколько можно этому верить — сказать сложно, в видео «пострадавший» себя не снимал, но как минимум такая версия имеет право на жизнь.

Впрочем, дело в не в таксисте, хотя мужика жаль. Дело в прекрасной «российской» компании «Яндекс», которая правда прописана в Гааге. Ведь эта компания постоянно следит за нами, активно внедряет в нашу жизнь всевозможные механизмы машинного управления (искусственного интеллекта) и, как видим, тут же проявляет странную солидарность с заокеанскими кукловодами, идя на явную провокацию. Вместо того чтобы опуститься до разговора с простым мужиком из Брянска и выяснения обстоятельств, компании, претендующей на госзаказы, проще усмотреть расизм в бытовой ситуации и вместе с европейскими политиками ползать на коленях не пойми перед кем и зачем. А коли так, кто может поручиться что завтра тот же «Яндекс», как какой-нибудь Фейсбук или Инстаграм, не начнет вводить цензуру, блокировать СМИ и блоги за «нетолерантные» высказывания о педерастах и т.п.? Кстати, использование именного этого слова, означающее вполне конкретное медицинское заболевание, «Яндекс» уже и сейчас отказывается продвигать в раздел «Новости» ряд патриотических СМИ, в первую очередь РИА Катюша.

Искусственность этой истории тем более возмутительна, что расизм — это вообще не российская история. Россия, в отличии от США и Великобритании, не занималась геноцидом коренного населения и не колонизировала по половине мира. В России никогда не выделяли негров из общей массы иностранцев, и вместо расизма был интерес к другой расе и культуре (десяток скандалов со скинхедами в Питере и Москве в начале 2000-х — не в счет: это искусственное явление, появившееся как ответ на проамериканские банды «антифа»). Лучшее тому подтверждение — арап Петра Великого, которого российский император крестил и взял на службу, дав генеральский чин, и который стал дедушкой великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. А уж про СССР, который обеспечил большинству африканских стран независимость, построил им тысячи школ и больниц, победил оспу и далее по списку, и говорить не будем.

В общем, России и русским точно не за что каяться перед неграми. Но «Яндекс», видимо, не считает себя российской компанией.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
10 Июня 2020 в 11:54
1810