Как сообщает РБК, «Ростелеком», «МегаФон», «ВымпелКом» и МТС подали новые заявки на тестирование наиболее подходящих для развития 5G радиочастот «для проведения пилотов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, а также в Московской и Ленинградской областях и Татарстане». Кроме того, «ВымпелКом» подал заявку на проведение испытаний внутри помещений, в частности в метро Москвы. «МегаФон» просил частоты 3,4–3,8 ГГц для проведения пилотов в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ранее комиссия уже отказала сотовикам в удовлетворении их заявки, сославшись на вето Совета Безопасности РФ, в частности Минобороны, Федеральной службы охраны (ФСО), «Роскосмоса» и Федеральной службы безопасности (ФСБ) (см. Наш материал Минобороны и Совбез удерживают Россию от ловушки американского 5G ).


Не изменилась у силовиков позиция и сейчас: тот же РБК сообщает, со ссылкой на свои источники, что ГКРЧ вновь откажет коммерсантам. Представитель управляемого сыном «серого кардинала» России Сергея Кириенко «Ростелекома» Валерий Костарев уже начал накат на силовиков: «Сейчас на этих частотах работает радиотехнология WiMAX, мы хотели бы на них же протестировать работу 5G. Для отказа не видим принципиальных оснований, так как частоты уже используются и тестирование на них другой радиотехнологии принципиально ничего не меняет. Попытки «закрыть» для российских операторов диапазон 3,4–3,8 ГГц, который во всем мире будет являться базовым для 5G, ставит под вопрос успешную реализацию национальной программы «Цифровая экономика» и выполнение майских указов».

Ранее о том же говорил министр цифрового развития Константин Носков, который в ходе слушаний «Вопросы цифровой экономики» в ГосДуме попросил у думцев поддержки в вопросе «расчистки частотного диапазона».

А теперь к нему присоединился и вице-премьер Максим Акимов сообщивший СМИ что они «ищут возможность выделить также ресурс 3,4–3,8 ГГц. У нас два года на решение вопроса с частотами, мы его обязательно вместе с нашими коллегами из силового блока найдем».

То что Акимовых-Носковых и т.п. деятелей совершенно не трогают вопросы государственной безопасности, не удивительно: гражданам кооператорам, воспитанным на либеральных штампах про невидимую руку рынка и сакральность иностранных инвестиций, очень сложно думать о безопасности. Они действительно не понимают что Россия до сих существует только благодаря армии, которую так и не смогли добить гайдаровцы-духовные отцы нынешнего правительства.

Другой вопрос-почему вся эта публика ведет себя так вызывающе, и до сих не получила по рукам от силовиков. Безнаказанность порождает вседозволенность, и если так дело пойдет и дальше, правительственные коммерсанты в конце концов продавят любое самоубийственное для страны решение.

Кстати, вопрос не только в гос.безопасности. Не секрет что сети 5G внедряются с прицелом на развитие «интернета вещей», а также тотальной слежки за населением, которое постепенно готовят к чипированию с помощью всяких электронных паспортов, навязывания биометрии и т.п..

При этом чиновные коммерсанты отнюдь не задумываются не только о том, что существенная часть народа не желает жить в электронном концлагере по религиозным соображения и соображениям безопасности, но и просто потому что науке до сих пор неизвестно, как влияет мощнейшее электромагнитное излучение (5G предполагает краткое увеличение количества вышек-передатчиков) на человеческий организм. Именно забота о здоровье населения вынудила власти ЕС отказаться от размещения сетей 5G в Брюсселе и других европейских городах.

У нас же власти задумались о том, чтобы провести соответствующие исследования только сейчас.

Хотелось бы надеяться, что нашим силовикам хватит сил и мужества преодолеть искушение пойти на поводу у лоббистов разрушения страны несмотря на наличие в руках последних практически неограниченных финансовых ресурсов а также возможности манипулировать бюджетами силовых ведомств.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
25 Июля 2019 в 10:51
3009