В январских новостях из сферы образования и молодежной политики фамилия Грефа и наименование возглавляемой им банковской «экосистемы» стало появляться с пугающей регулярностью. То он и его подчиненные рассказывают об образовательных кредитах, то заманивают школьников и студентов Новосибирска в свои образовательные программы SberStudent и SberZ, сделанные по методичкам Стэнфордского университета , то продвигают свой электронный курс для взрослых «Учись учиться» , то презентуют некий «детектор будущего» в честь Дня студентов , то, наконец, признаются что Греф по-прежнему не отказался от идеи влиять на содержание школьных учебников и вошел в экспертный совет издательства «Просвещение» .

И это только верхушка айсберга: осведомленные источники РИА Катюша в органах власти РФ утверждают, что неугомонный банкстер, которого мы всем миром гнали прочь от сферы образования, сменил тактику и пытается лезть к молодежи через партнерские соглашения как с федеральными так и с региональными госструктурами. Причем текстов соглашений, условий и подробного описания программ в открытом доступе практически нет –только позитивные новости о том что столько-то тысяч студентов или школьников стали участниками очередного проекта, и что в будущем его планируется распространить на всю страну.

Иногда из этих новостей откровенно торчат иностранные «уши» участников проектов, что в принципе совершенно понятно, если помнить что Сбер почти на половину контролируется западными фондами, т.е. глобалистами. Так, например, в основе программы Sberstudent –сотрудничество со Стэнфордским университетом ), а электронный курс «Учись учиться» от корпоративного университета Сбербанка ведут «опытные специалисты в области образования Барбара Оакли, известный американский учёный, переводчик, профессор инженерного дела в Оклендском университете, автор курса-бестселлера Learning how to learn на Coursera, основательница Lifelong Learning Lab Рената Гизатулина, основательница Dedu Center Виктория Дерюгина, бизнес-тренер Ольга Полищук».

Помимо Минпросвета и Минобрнауки, Сбер тесно сотрудничает и с Федеральным агенством по делам молодежи (Росмолодежь) . Ни текста соглашения, ни сумм, ни описания условий финансируемых Сбербанком программ как водится, в открытом доступе нет - что наводит на мысль о том, что Росмолодежь, равно как и другие госведомства РФ, используется агентами Сбера просто в качестве ширмы для того чтобы легализовать свою (а не государственную) молодежную и образовательно-воспитательную политику и реализовывать свои (т.е. выгодные западным акционерам Сбербанка) проекты.

А пристрастия у Германа Оскаровича, как известно, весьма специфические. Достаточно вспомнить, как в 2021 году Греф сделал спикером и «молодежным лицом» Петербургского экономического форума поющего дегенерата в женском платье Даню Милохина.

И это, как тогда же отмечало наше издание, отнюдь не случайный выбор—в России, к счастью, есть множество действительно замечательных и даже выдающихся молодых людей-героев, молодых ученых, спортсменов, но они не интересуют Грефа и Сбер от слова «совсем». (Просто на вскидку: 12-летняя Юля Кароль, которая добралась до спасателей в Карелии, когда разыгралась трагедия на озере и спасла множество ребят, девятиклассник из Златоуста Дмитрий Гиндыш, который задержал рецидивиста, чемпионка мира по фигурному катанию 2021 года Анна Щербакова, 18-летний Андрей Есипенко из Новочеркасска, победивший действующего чемпиона мира по шахматам, норвежца Магнуса Карлсена и мн.др.)

Почему же Греф и ему подобные упорно продвигают таких как Даня Милохин? Представляется, что дело тут не только в личных психических или сексуальных отклонениях некоторых топ-менеджеров Сбербанка – пропаганда идеологии потребления, половых извращений и разрушения традиционных ценностей вполне вписываются в стратегические задачи западных акционеров Сбербанка. Греф даже не считает нужным скрывать наличия у него таких задач—достаточно вспомнить его знаменитое выступление на том же ПМЭФ по поводу устройства власти, суть которого состоит в том, что народ следует целенаправленно отуплять и ни в коем случае не допускать до механизмов управления государством.
В том же ключе выступала на ПМЭФ и заместительница Грефа, ныне находящаяся под стражей Марина Ракова - которая до недавних пор была одним из главных двигателей «Сберкласса», программы «Учитель для России» и других образовательных проектов Сбера.

Между тем, ситуация в мире, а, значит, и в России, меняется. Может быть, нашим властям пора вспомнить об утвержденной ими же Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, которая определяет что «обучение и воспитание детей и молодёжи на основе традиционных российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей» является приоритетным направлением деятельности российского государства?
И не ждать, пока Герман Оскарович, прикрывающийся Росмолодежью или еще каким-то гос.органом, назначит Даню Милохина или подобного персонажа главой какой-нибудь молодежной «платформы»?

Олигархов, напрямую зависящих от западных финансовых рынков, в угоду интересам которых они стремятся разрушить российское общество и превратить русский народ в дебилов, чтобы безнаказанно выкачивать наши ресурсы, нужно гнать поганой метлой и из госуправления, и тем более, из тех сфер которые определяют наше будущее—образование, семья, культура, информационная политика. И это вопрос национальной безопасности.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
29 Января 2022 в 09:56
2984