Власти Санкт-Петербурга пробили дно у дна. На фестивале «День русской славы» в месте выставки, посвященной освобождению города-побратима - «Мариуполь — битва за русский мир», начали срывать буквы Z, потребовали убрать "милитаристские" фигурки защитников Отечества и в знак солидарности с киевскими фашистами, объявили нацистами народных героев  Гиви и Моторолу. Притом делалось все абсолютно открыто, на камеру, абсолютно безнаказанно – чиновница не только не уволена, но и уверена в получении премии. Назвать случившееся "случайностью", о которой не знали в аппарате губернатора Беглова никак не получается – слишком уж все делалось напоказ, слишком открыто для Донецка, Мариуполя, Киева и Вашингтона. Как и демарш губернатора Свердловской области в защиту "Ельцин-центра". Сам Беглов на скандал, естественно, не отреагировал. Учитывая что это далеко не первый «залет» Беглова, чьи подчиненные прославились саботажем СВО и помощи Донбассу (до недавних пор в городе на Неве власти не озаботились даже организацией наружной рекламы в поддержку нашей армии  и Президента, а гуманитарку на официальных пунктах приема ОНФ принимали только новую, с чеками и в упаковке), есть все основания поставить вопрос н недоверии этому персонажу, назначенному Кремлем и олигархами путем избирательных махинаций и «сушки явки».  Кстати, в вопросах, выгодных «мировому првительству», вроде ковидобесных запретов, QR-кодов и тотальной оцифровки всего и вся Беглов занимал ровно противоположную позицию, проявляя большую прыть.

Формально главной «героиней» нынешнего скандала стала заместитель главы администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Татьяна Вадимовна Боголюбова. Именно эта особа ухитрилась не просто пробить дно, что питерские чиновники успешно делали в течение всего срока сидения Беглова на должности – она до чертей докопала. Так, Боголюбова обрушилась на выставку, посвященному городу-побратиму Северной столице – Мариуполю: «Мариуполь — битва за русский мир», которую в рамках фестиваля «День русской славы» организовал клуб «Ленинградский Доброволец». По требованию Боголюбовой были сорваны все буквы «Z», ставшие символами спецоперации России по защите Донбасса, а также экспонаты, связанные с борьбой Донбасса против украинского нацизма. Авторов экспозиции, посвященной освобождению Мариуполя — города побратима Санкт-Петербурга — обвинили в пропаганде «милитаризма» и «оружия». Но самое пикантное было дальше – полностью в соответствии с линией пропаганды Киева, дама обвинила организаторов выставки в… «пропаганде нацизма».

Вот так взяла и плюнула в лицо всем петербуржцам, кто освобождал Мариуполь, помогал гуманитаркой и др, от лица  администрации Пушкинского района. И лично от Беглова—по крайней мере до тех пор пока тот  прилюдно не отречется и не накажет эту дуру, вышвырнув ее из администрации ко всем украинским чертям.

Боголюбова плюнула в лицо всем жителям многострадального Донбасса, которые для нее, видимо, не люди, а "нацисты", выступившие против "светлых эльфов" Бандеры и их гей-прайдов. Кстати, непонятно зачем тогда Беглов ездил в Мариуполь и действительно ли он собирается кому-то помогать.

Для понимания всей жути происходящего: в середине 2022 года, спустя 4 месяца с начала не просто СВО, а, как официально было заявлено на саммите G-7, войны на уничтожение России в ее нынешнем виде (более того, американские мозговые центры даже карту расчленения страны нарисовали), высокопоставленный чиновник из Санкт-Петербурга выступает открыто против Президента и высшего руководства страны, против армии и народа России. Притом, его не осуждают, не увольняют и к нему не приходит Центр Э, а лишь назначена внутренняя проверка, которую, внимание, будут проводить ее подчиненные.

Журналисты ИА REGNUM так и не смогли получить комментарий от Татьяны Боголюбовой, её служебный телефон не отвечает. В пресс-службе администрации района уклонились от ответа по существу на вопрос о причинах и оценке инцидента, сообщив о проверке и предложив отправить письменный запрос на имя врио главы администрации.

Как отмечается в сообщении на официальном сайте администрации, 26 июня в Пушкине состоялся организованный администрацией Пушкинского района районный праздник «Время молодых», приуроченный ко Дню молодежи, который завершился в 14:00. С 14:00 по согласованию с администрацией Пушкинского района проводился фестиваль «День Русской Славы — 2022». К слову, о самом фестивале в тг-канале Пушкинского района нет не слова, лишь про "Время молодых". И правда, какая может быть слава у этих, как их, русских? Не для питерских чиновников такое. Вот с Невзоровым дружить и иметь общий бизнес – это про них, Манижу тащить для молодежи – тоже про них, протврика QR фашизма Коновалова под стражей держать по заведомо сфабрикованному делу-это да, а про славу России, нет - не слышали.

 «Еще раз просто зафиксируем. По мнению петербургских чиновников, Z-символика и фигурки Гиви и Мотороллы — это пропаганда нацизма! Читается как бред, коим по сути и является. И сильно напоминает риторику киевских властей, не так ли? И не только вам. Оказывается, свидомые русофобы в Петербурге не только по парадным бегают, загаживая их своими листовками, но и сидят в районных администрациях и Смольном. Иначе невозможно объяснить ситуацию, которая произошла на «Дне русской славы»… Рыба, как известно, гниет с головы. И почему-то при консолидированном обществе не наблюдается консолидации петербургских элит. Так не пора ли вам как губернатору озаботиться проблемой и навести порядок?», - пишет канал «Кибер Фронт Z. 

Здесь стоило бы только согласиться, но вот беда – прошло 4 месяца, а порядка там и рядом нет. Более того, нет даже робких попыток этот порядок навести, что наводит на мысли, что губернатор Беглов в целом согласен с своими "боголюбовыми" и вместе с коллегой из Свердловской области Куйвашевым стали даже не в оппозицию, а во фронт к народу, стараясь как можно сильней показать, что именно они власть в стране. Так, на фоне скандала в Санкт-Петербурге, Куйвашев официально выступил в защиту "Ельцин-центра", в отношении сотрудников которого 24 июня было возбуждено уголовное дело. 

Из специального видеообращения губернатора в ответ депутату Законодательного собрания Свердловской области Александру Ивачёву, предложившему закрыть капище предателя символа национального позора--Ельцина: "Что касается основных претензий, которые к «Ельцин-центру» чаще всего высказываются — по поводу мероприятий, которые проводятся в центре. Я знаю, что сам «Ельцин-центр», чтобы окупить своё существование, сдаёт в аренду помещения, проводит мероприятия. Чем меньше он этих мероприятий будет проводить, тем нам больше придётся тратить денег из бюджета. Вы к этому готовы? <...> Он (ельцинский центр - Прим.) должен работать и функционировать, и в наблюдательный, в попечительский совет входят сотрудники администрации президента, полномочный представитель президента, уважаемые люди и ваш покорный слуга. Конечно, он должен существовать".

Если учесть, что ни одного, ни другого до сих пор не одернули из Москвы, то мысли появляются далеко не самые радостные. Если демарш глав Северной столицы и столицы Урала далеко не случайность, то это попытка "ельцинских" и "американских" группировок дестабилизировать ситуацию в стране, о чем в Госдепе говорилось еще в апреле, а заодно и урвать себе "кусочек", попытавшись слить страну. Возможно, демарш последний и истерический, но не обращать на подобное внимание – давать повод "давить ватников" дальше, а позволить иметь во власти готовых к предательству губернаторов – это прямой путь к новому февралю 1917-го.

РИА Катюша

29 Июня 2022 в 11:15
4880