Вчера  госсистема снова отработала в роли бездушной машины, постаравшись  раздать "всем сестрам по серьгам" показав свою странную "справедливость".  С одной стороны она строго и показательно наказала убийцу Владлена Татарского, выдав ей почти максимальный срок. А с другой посадила однц  из   легенд Русской весны ИгоряБез души: Стрелкову дали 4 года

Вчера  госсистема снова отработала в роли бездушной машины, постаравшись  раздать "всем сестрам по серьгам" показав свою странную "справедливость".  С одной стороны она строго и показательно наказала убийцу Владлена Татарского, выдав ей почти максимальный срок. А с другой посадила однц  из   легенд Русской весны Игоря Стрелкова на 4 года за экстремизм. Осудили, пусть и скандального бывшего офицера, несмотря на его участие во всех войнах за нашу страну, медали и заслуги, в день начала Русской весны, показав, что системе без разницы кто и что ты делал, главное некая извращенная "справедливость".

Нанятой СБУ убийце военкора Владлена Татарского Дарье Трепой вчера дали 27 лет колонии общего режима из 28, которые запрашивал прокурор. 26+27=53 - простая арифметика, соглдасно которой, если не будет УДО, убийца русского героя выйдет уже в предписанном возрасте, без семьи, детей и будущего, а с учетом реалий наших тюрем еще и с кучей хронических заболеваний.

Именно так, максимально жестоко в рамках закона, система показала, что будет с теми, кто выбрал сторону врага. И это можно только приветствовать, если бы в этот же день один из легендарных героев Русской весны и Народного ополчения Донбасса 2014 г., а также мечта судей Гаагского трибунала Игорь Гиркин (Стрелков) узнал свой приговор в Мосгорсуде. За "экстремистские посты" в Телеграм он получил 4 года общего режима, а также запрет на пользование интернетом на три года.

Да, Стрелков далеко не медовый пряник, ухитрился поссориться даже со старыми друзьями-соратниками, постоянно заходил "за буйки", указывая кому и чего делать, но сказать, что в отношении Стрелкова сегодня "свершилось правосудие", простите, язык не поворачивается. Все-таки сегодня на полях Новороссии, Донбасса и Украины приходится заканчивать то, что пытался остановить он в Славянске с кучкой добровольцев.

Стрелков был одним из самых ярких личностей, кто и как бы к нему не относился, которые подняли флаг борьбы с бандеровщиной и за свободу русского Донбасса. Поднял из окопа, а не телестудии. Его много критиковали и ругали, но боевые заслуги не оспаривал никто, включая старых оппонентов, вроде последнего легендарного командира Русской Весны на Донбассе – "Скифа" Ходаковского.

"Комментировать решение не буду - прокомментирую свои ощущения по этому поводу: внутренне не готов это принять. Вы прекрасно знаете его отношение ко мне, и поводов для большой любви у меня к нему нет, - но... Пока сам не разобрался в своих мотивах, но чувствую, что предпочёл бы видеть его на свободе. Единственное, чего хотел бы от него - пусть бы он концентрировал своё внимание на таких, как я, выплескивая свой негатив, но поменьше подрывал бы доверие к системе управления страной в свойственной ему в последнее время манере. Никогда не отрицал его значения для событий на Донбассе - жаль, что победу ему придётся встречать не вместе со всеми", - написал "Скиф" у себя в ТГ. 

Чтобы вы понимали - это старый противник Стрелкова, еще со времен восстания и ополчения Донбасса 2014 года. Друзья, даже те, кто был с ним был в сорре, однозначно заявили о несправедливости приговора.

Все-таки, помимо участия в Русской весне, уже осужденный имеет награды за службу Родине в Чечне, Приднестровье, Югославии, принимал активное участие в поддержке фронта в период СВО как доброволец-волонтер. Неужели все эти заслуги перед Отечеством ничего не значат? Неужели нельзя было сделать наказание менее показательным, если уж очень хотелось наказать "турбо-патриотов"?

Честно, надеялись на условный срок и запрет на публикации в интернете. Это с одной стороны, показало, что переход на личности недопустим, а с другой, что Россия ценит тех, кто сражался за нее много лет.

К сожалению, у нас так не умеют и наоборот, стараются показать, что система беспристрастна, без души, наказывает все стороны. Забывая, что благодаря одной из них сейчас вообще существует – благодаря тем, кто за нее проливает кровь.

Что еще печальней, что приговор Стрелкову был вынесен 25 января, ровно через 10 лет после того, как в Донецке прошла конференция, организованная запрещённой тогда "Донецкой республикой", в которой приняли участие патриотические организации Новороссии и России и где был собран костяк организаций принявших самое активное участие в последующих событиях, вошедших в историю как "Русская весна".

Стрелков в ней не участвовал, но сам факт, что героя Русской весны осудили в юбилей ее начала, выглядит совсем некрасиво. Надеемся, что по итогам апелляции суд изменит свое решение.

РИА Катюша

26 Января 2024 в 12:56
12199