Наконец-то спецоперация дошла и до спорта. Живущая на Западе теннисистка Касаткина не только призналась в том, что лесбиянка и живет с уехавший туда же фигуристкой, но и призвала спортсменов менять паспорта. Тем самым Касаткина  вскрыла настоящий гнойник, называемый "российским спортом", где запрещено любить Родину и поддерживать армию, зато поощряется бегство и предательство. В футболе, гимнастике, теннисе и даже шахматах у нас руководят иностранные федерации, а как бы наши лишь им поддакивают. Впрочем, ситуация все-таки нашла решение и депутат Роман Терюшков предложил приравнять в нынешней ситуации спортсменов-перебежчиков к госизменникам и заставить оплатить затраты России на их подготовку. Разумеется, вся наша элитка от Родниной до Пескова взвыла – как можно запретить торговать честью Родины, когда торгуют " свои". Но это только начало и даст Бог, пройдет не так много времени, когда к инициативе Терюшкова вернутся, ибо те, кто продает себя за деньги, легко меняют не только паспорт, но и убеждения.

Это должно было случиться. Все последние 22 года из тех, кого вырастила наша страна, информагенства делали настоящих идолов для поклонения. Притом, чем дальше, тем больше этими идолами у нас не гордились, а возмущались. Система, которая не просто "пропагандировала личный успех" спортсмена в виде его выезда за границу, а радовалась любому предательству – будь то плевки в Россию, выступление под белым флагом или падение на колени перед бунтующими неграми в США, из национальной гордости превращалась в национальный позор. Притом позор, которым активно пользовались наши враги.

Напомним, еще в 2015 году в американском сенате внесли предложение использовать санкции в спорте для удара по России. А следом пошли бесконечные "допинговые скандалы" с бесконечными "признаниями" российских чиновников, которые быстро становились гражданами США, и бесконечным унижением нашей страны, которую довели до того, что запретили не только символику, но и вообще упоминания.

Все это происходило на фоне скандалов внутри спортивного сообщества и тотального прогиба спортивных чиновников, которые готовы были выпустить Олимпийскую сборную под Моргенштерна, лишь бы поехать и прокутить государственные деньги. После февраля 2022 ситуация обострилась. В мае в западной прессе начали появляться статьи, что неплохо бы и российским звездам спорта высказаться за Украину и осудить Путина. А в месячник педерастии еще и камин-аут какой совершить.

Сказано – сделано. Не прошло и двух месяцев, как давно живущая в Испании, 12-я ракетка мира и лидер российского женского тенниса Дарья Касаткина открыто заявила о том, что сожительствует с женщиной. Сделала это она в интервью на YouTube-канале бывшего футболиста-любителя и блогера Виктора Кравченко. Позже спортсменка, которая живёт и тренируется в Барселоне, а российской осталась лишь по паспорту, опубликовала фото своей любовницы - беглой фигуристки Натальи Забияко, которая вошла в число призёров Олимпиады 2018 года и с тех пор живёт в Канаде.

Сожительствуют ли данные гражданки всерьез или дело было ради хайпа и по требованию спортдиректоров, неизвестно, но причины "раскрытия тайны" Касаткиной понятны – ныне у них сезон такой, где все звезды спорта рассказывают, какие они извращенцы. Мужебаб или как они их называют - трансгендер Лий Томас был выдвинут  в номинации «Женщина года» по версии NCAA. Мужик переодетый в бабу ныне собирает медали на женских соревнованиях. Звезды бейсбола бесят своих фанатов фото своих сыновей в платьях, баскетболисты рассказывают, как они тоже "один раз и педераст", актер Бред Пит вышел на публику в юбке. То есть, для общества в котором живет Касаткина – это маркер "свой", "чужой". Все говорят и ей надо.

Поплевав в сторону бывшей Родины на тему тяжелой жизни педерастов, Касаткина, также предсказуемо, не исключила возможности сменить спортивное гражданство, а затем начала агитировать менять его и остальных. "Я думаю, многие талантливые дети, у родителей которых есть возможность, будут менять гражданство. Я могу сказать: если есть такая возможность, ребят, меняйте", - заявила бывшая спортсменка с пониженной социальной ответственностью . Об этом же задумался и российский теннисист Андрей Рублёв, который как и Касаткина не попал на турнир в Англии "Уимблдон".

"Нас отстранили от Уимблдона, что будет дальше никто не знает. Олимпиада через два года, тоже непонятно. Мы отшельники, что делать дальше никто не знает. Менять паспорт? Посмотрим", - сказала Касаткина.

Патриотизм? Родина? Да ладно – это не про спортсменов. Только с начала СВО,  паспорта сменили Павел Сиваков (велоспорт – шоссе), объявивший, что теперь он выступает за Францию, шахматистки Анна Кашлинская и Александра Мальцевская решили выступать под польским флагом. Гроссмейстер, призёр этапов Кубка России и чемпионата Европы Евгений Романов будет на турнирах представлять Норвегию. Пятикратная чемпионка России в марафонском беге Сардана Трофимова родом из Якутии решила, что ей ближе сборная Киргизии. А граждане России – теннисистка Натела Дзаламидзе и автогонщик Роберт Шварцман склонились к своим "историческим родинам" – Грузии и Израилю. Некоторые из них давно живут в тех странах, в спортивное ведомство которых решили перейти, и объясняют решение "семейными обстоятельствами". Биатлонисты Тимофей Лапшин и Анна Фролина давно выступают за Республику Корея. Сноубордисту Юрию Подладчикову стало "теплее" в Швейцарии, а фигуристу Кириллу Халявину в Испании. В фигурном катании Россия вообще стала главным "экспортёром"спортсменов: Любовь Илюшечкина отправилась в Канаду, а Екатерина Александровская – в Австралию, Анастасия Шаботова член сборной Украины, Мария Талалайкина – Италии, Екатерина Куракова и Владимир Самойлов – Польши.

Только за последние 10 лет спортивное гражданство сменили 93 (!) спортсмена из РФ. Большинство из них получили и новое политическое гражданство. "Первый русский" уже публиковал список спортсменов, продавших Родину 4 года назад на Олимпиаде в Пхенчхане. Больше всего уехавших в спортивной борьбе (25) и биатлоне (17). При этом только на зарплату всем этим спортэмигрантам за последнее десятилетие из казны пошло 181,496 миллиона рублей. 

А что здесь такого? Их ведь так растили, чтобы они "радовали глаз зрителя", западного, разумеется. Главное ведь "самореализация", а не какая-то там Родина. Сейчас уже начали активно давить на хоккеистов, так что ждем выступлений против России и звезд НХЛ, которые по паспорту россияне. Да что хоккей, у нас шахматы и то под контролем Запада. Выступивший за своих претендент на титул чемпиона мира по шахматам Сергей Карякин был не только дисквалифицирован там, но и лишен возможности выступать на турнирах внутри страны.

"Я много писал о ситуации в международных шахматах, практически ничего не рассказывая о том, что происходит внутри страны. Но, в связи с победой Яна в турнире претендентов, мне захотелось пролить свет на перипетии в отечественных шахматах. Далее будет большой текст в котором я расскажу о том как Федерацией Шахмат России (далее ФШР) управляют из… Израиля!

В начале марта некоторые российские шахматисты сделали свой выбор и подписали письмо против спецоперации. В числе основных «подписантов» известные гроссмейстеры Ян Непомнящий, Александра Костенюк (бывший член ЕР), Пётр Свидлер, Андрей Есипенко, Кирилл Алексеенко, Александр Халифман и Даниил Дубов, который никогда не скрывал своих антироссийских взглядов.

Позабавили подписи Александра Мотылева, Евгения Наера и Михаила Кобалии, которые являясь действующими тренерами сборных команд РФ, фактически сидят на бюджетных деньгах.

Вишенкой на торте стали подписи функционеров ФШР: Владимира Барского, Этери Кублашвили, Яны Сидорчук, Дмитрия Кряквина, главреда журнала «64» Максима Ноткина и главное - Марка Глуховского, исполнительного директора ФШР!

Глуховский был главным идеологом и инициатором этого письма, а подписался в нем весьма скромно - "КМС, организатор", почему-то позабыв про свою должность. К слову, Глуховский (сейчас ещё и по совместительству менеджер Непомнящего) после начала спецоперации спокойно уехал в Израиль, откуда в режиме онлайн продолжает руководить деятельностью ФШР!

Господин исполнительный директор  долгие годы (ещё с Крыма 2014-го) не скрывает свои антигосударственные взгляды, а также откровенно тормозит развитие шахмат в России (про это когда-нибудь напишу отдельный пост).

Отдельно отмечу, что Президент ФШР Андрей Филатов письмо НЕ подписывал и вероятно о его существовании до публикации даже и не знал. Что, впрочем, не снимает с него ответственности за подбор кадров", - рассказал Сергей о том, кто делает погоду у нас в спортивном ведомстве. 

Аналогичная ситуация у нас в спортивной гимнастике. в марте на этапе Кубка мира в Дохе (Катар) Иван Куляк вышел на церемонию награждения с буквой «Z» на груди и тем самым спровоцировал скандал. В мае его дисквалифицировали за это на один год, после чего стало известно, что он не будет участвовать не только в международных, но и во внутренних соревнованиях.  И наши чиновники взяли под козырек, показав на чьей они стороне.

Продолжает "радовать" Российский футбольный союз, который не только пригласил на розыгрыш суперкубка открыто выступающих за Украину группу Би-2, но и отказался принимать клубы из Крыма и Донбасса, наплевав на Уголовный кодекс. Вместо этого для русских футболистов из Крыма, ДНР, ЛНР и освобожденных территорий пообещали сделать свой никому не нужный чемпионатик, объединив его со студенческой лигой. То есть, ребята с родины тренера Зенита – Сергея Семака никогда не будут выступать за сборную России, потому что наш РФС подчиняется требования УЕФА и послал лесом народ, армию, Президента.

Не удивительно, после начала СВО на Украине 6 легионеров «Краснодара» приостановили действующие контракты и тренируются самостоятельно: Вандерсон, Кайо (оба – Бразилия), Эрик Бутхейм (Норвегия), Кристиан Рамирес (Эквадор), Жуниор Алонсо (Парагвай), Джон Кордоба (Колумбия). 5 легионеров «Ростова» также приостановили действующие соглашения с клубом: Баштуш (Ангола), Деннис Хаджикадунич (Босния и Герцеговина, Швеция), Магнус Кнудсен (Норвегия), Армин Гигович (Швеция), Понтус Алмквист (Швеция). Такое же решение приняли относительно 2 легионеров в «Рубине»: Андерса Дрейера (Дания) и Сеада Хакшабановича (Черногория, Швеция). 

Да и "наши" немногим лучше. Руководство Центрального спортивного клуба армии запретило высказываться о СВО, даже когда стало известно, что фанаты создали добровольческий батальон и поехали воевать за Родину. Просто вдумайтесь – руководство "Центрального спортивного клуба армии" официально положило болт не только на воюющую армию, но и на своих болельщиков, которые в эту армию пошли под флагом клуба. Тогда вопрос – чью армию представляет данный клуб? Добавьте слово "армии Израиля" и пусть переезжают в Хайфу. В Зените и Спартаке ситуация аналогичная. Судя по всему, единственным клубом, который честно выступит в поддержку наших солдат и русских Донбасса снова будет "Ахмат".  Потому что получается что  "Ахмат"– сила, а остальные – бабло.

Вот такая вот вкратце история с "нашим" спортом, который вообще ни разу не наш. Все бесконечные разговоры "давайте их поддержим, они стараются" теперь не актуальны. Они старались ради себя и только ради себя, а истинное лицо всплыло как это самое из проруби сразу после февраля. Спасибо, что есть еще исключения и бойцы ММА, которые отказались от белых тряпок и предательства Родины.

Разумеется, бесконечно такое продолжаться не могло. Первой ласточкой с попыткой хоть как-то остановить весь этот беспредел выступил депутат Госдумы Роман Терюшков, предложивший  приравнять в нынешней ситуации спортсменов-перебежчиков к госизменникам.  Нет, он не требовал их сажать или расстреливать, а просто обязать хотя бы отдавать потраченные на них Россией деньги. Депутат разъяснил своё предложение телеканалу Царьград,  добавив немало существенных замечаний:

"Мне приписали, что я хочу ввести уголовное преследование за переходы в спортивные федерации других стран, но я написал совсем не о том. Государство тратит немалые деньги на подготовку чемпионов. Спортсмены, естественно, вольны, как и все люди, выбирать себе "новую Родину". Но пусть тогда сперва вернут те материальные затраты, которые понесло на них государство. Рассчитать это вполне можно – начиная со школ спортивного резерва по существующим нормативам. На каждого спортсмена, доходящего до олимпийского уровня, это сумма порядка нескольких десятков миллионов рублей – в зависимости от вида спорта. 

Наш прославленный хоккеист Владимир Петров очень чётко определил суть большого спорта: "Это защита государства в мирное время". Спортсмены отдают свои силы, а государство свои средства, чтобы отечественные чемпионы поднимались на пьедестал почёта под гимн и флаг страны. А сегодня время не мирное. И выступая под флагом стран, которые поставляют на Украину летальное оружие, убивающее наших солдат и стреляющее по мирным городам, они безусловно переходят на сторону врагов России.

В этом смысле не лишне посмотреть, как голосовали некоторые думские коллеги, резко критикующие сегодня моё предложение по вопросу о признании ДНР и ЛНР. Их ругань в мой адрес не красит их, несмотря на былые заслуги. Пусть лучше выскажутся публично с такой же страстью за или против ведущейся ныне специальной операции, отношении Запада к России. Но здесь они предпочитают помалкивать. Если в том, чтобы поменять флаг, под которым выступать в спорте, нет ничего особенного, то зачем мы собираемся поднимать регулярно этот флаг в школах?".

Роман Терюшков уверен: за спортсменов надо бороться, предоставив им выступать с теми же денежными вознаграждениями и техническим обеспечением на Всероссийских соревнованиях и активнее формировать международные состязания, альтернативные тем, где "рулят" нынешние противники России". Касательно денег, то по депутатскому запросу он получил  справку Минспорта России, согласно которой:

"Затраты на содержание "индивидуалистов" – порядка 200 миллионов рублей. И это расходы только периода, когда спортсмены стали членами сборной (з/п и призовые). В этой сумме мы не видим медицины, экипировки, затрат на тренерский штаб, инструкторов, психологов, расходов на использование спортобъектов и так далее. А главное – в этой сумме нет цифр, затраченных на подготовку спортсменов до зачисления в сборную РФ, а цифры эти – внушительные", – подчеркнул Терюшков. 

Казалось более здравой идеи и не придумать, но на депутата моментально ополчилась вся наша элита, начиная от Тарасовой и бывшей гражданки США, депутата ЕР и матери фанатки Украины, феминистки и американской журналистки Родниной и заканчивая пресс-секретарем Дмитрием Песковым, которые в один голос взвыли – не позволим тронуть главное достижение 90-х. Не дадим запретить торговать честью Родины, тем более что торгуют "все свои"! Нельзя давать русским гордиться страной – пусть гордятся американскими педерастами.

Стоит понимать, что российский спорт с 90-х годов вообще стал продолжением "российской культуры" в самом ее отвратительном Богомоловском понимании, а также российской "экспортоориентированной" экономики. У нас готовили фигуристов, хоккеистов, боксеров и прочих "звезд", которые потом выступали за границей, иногда под нашим флагом, а иногда нет, заключали контракты с корпорациями и приносили прибыль их клубам и их компаниям. В тысячные из спорта решили сделать "гордость страны" и "национальное достояние", натыкав рекламой иногда плохо говорящих по русских "наших спортсменов", устроив великолепную Олимпиаду, но так и не изменив главного – отношения самих спортсменов к Родине. А у них "вершиной успеха" по-прежнему оставалось вырваться из страны и жить за бугром.

Впрочем, это только первый блин истории, о которой "Катюша" пишет с момента своего основания. Тетюшкину не нужно расстраиваться – сейчас к осени пойдет волна "признаний в ненависти к России" от целого ряда спортсменов, работа в этом направлении уже идет и идет активно. Все те, из кого "Потупчики" вчера лепили героев начнут поносить Родину и менять паспорта и тогда сколько Роднина с Песковым не вой, а придется отвечать, как пришлось отвечать и в культуре. А значит изменения будут. Их не может не быть, времена ныне такие. Даст Бог, увидим мы и Карякина за доской, и  как футболисты ЦСКА поедут на Донбасс поддержать своих болельщиков, Семак проведет мастер-класс в родном ЛНР, а гимнасты выйдут с Z в поддержку армии, народа и своего товарища.

РИА Катюша

21 Июля 2022 в 05:26
2312